信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

裴育民在调研教育工作时要求牢记使命为建设西部教育强市作贡献

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-15 访问次数:1125

8月18日下午,市人大常委会委员余玉民,副主任齐树正带领有关部门调查了该市的教育工作。在审查了该市实验中学新校区的建设后,严玉民先生一行在会上对该市的教育工作给予了充分肯定。严玉民指出,面对新形势新任务,全市各级教育机构要抓住教育发展的历史机遇,不断提高教育质量,大力促进均衡发展,加强教育。监督,实现教育的新跨越。齐玉民要求全市各级教育机构和教育工作者要统一思想,坚持优先发展教育战略,牢记使命,牢固树立教育观念,优先发展,统一思想,工作努力,积极打造西部强大的教育市场。贡献;以中长期教育改革和发展规划为指导,加强措施,认真落实,切实落实中央,省,市政府的要求;通过传统媒体和互联网等多种形式积极推动教育。新成果,新经验,新模式,大力弘扬尊师重教的优良传统,树立全社会教育意识,努力营造良好的社会环境。突出重点,准确把握教育发展规律,全面推进各项教育工作,满足群众;不断转变观念,深化教育改革,加快建立符合素质教育要求的教育评估和监督体系,切实减轻学生工作负担和学习压力,更加注重学生的创新精神和实践能力培养,促进学生道德,智力,体力,审美和劳动的全面发展;认真落实全体中小学生义务教育政策,坚决制止乱收费行为,增加家庭经济困难学校学生的困难;不断加强对教职工的安全培训,为学生提供应急演练,提高防灾能力,防范突发事件,防止违法犯罪活动,促进和谐校园建设。加强自身建设,不断提高素质,真正成为群众教育的推动者,既安心又有能力和政治诚信。明确了解,进一步加强依法行政意识,自觉接受全国人大及其常委会的监督,共同推动全市教育事业再上新台阶。