信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市公安局排查整治安全隐患

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-16 访问次数:1108

5月18日,城市安全生产工作会议召开后,市公安局立即召开特别会议,迅速研究和部署城市安全,实施“查隐险,堵漏洞,加强管理,并确保安全“。隐藏的危险被调查和纠正。

活动将重点从五个方面展开隐患的调查:道路交通管理,消防安全监管,景区安全管理,危险品管理,大型事件安全管理,堵塞安全漏洞,依法治安。警察,消防,经文和警察。检查人员和其他部门组成监督检查组,对各地安全隐患调查进行不间断的检查和监督,确保责任到位,措施到位,工作到位。

在道路交通管理方面,主要是加强对隐患的调查,车辆控制的重点,打击违法活动,检查和控制道路检查,特别是对事故多发道路等山区路段。各区,临水临崖,铜村巴士和校车。经济的关键部分以及高速公路入口和出口,景点,出入口的各个部分将受到关键控制。同时,加强对“转乘非公交”公交车的监管,严肃查处车辆和人员的违法操作,防止事故发生。

在消防安全监管方面,重点关注拥挤场所,高层地下建筑以及“三合一”和“一体化”场所,我们将逐一进行调查,及时发现隐患并坚决阻止漏洞,特别是那些有严重隐患的人。发生一系列死亡和集体火灾的单位和地点,采取严厉措施并强行纠正。

在景区安全管理方面,加强各商业场所,旅游景区及周边地区的安全管理,认真查处各种隐患,加强护理指导,加强检查指导,切实解决公安的突出问题。在我们的旅游市场。严格防止人员集中造成拥挤,踩踏等事故,防止各种情况(事情)发生。

在危险品管理方面,继续深入开展社会非法枪支、爆炸物收缴工作,尽可能收缴丢失的非法枪支、弹药、爆炸物、管制刀具等危险物品。社会。重点整治非法制造、加工、运输、非法使用民用爆炸物和使用非法爆炸物为非煤矿提供爆破作业的企业和个人,坚决防止爆炸犯罪的发生。

在大型活动的安全管理上,以群众性活动、文艺演出和体育竞赛、大型庆典活动等为重点,对安全条件不完善的所有活动,都不批准进行严格的大型活动管理和监督。各级公安机关严格落实安全工作责任,完善工作计划和方案,精心组织,防止发生拥挤踩踏等事故。坚决取缔违法组织的大规模群众性活动,追究组织者的法律责任。