信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈晓光率全国政协社会和法制委员会调研组来我市调研家庭家教家风建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-20 访问次数:1034

4月24日,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,全国民主联盟中央委员会常务副主席陈晓光率领全国政治协调研究小组来到该市开展专项调查“关注家庭和家庭教育。“中国人民政治协商会全国委员会社会法律委员会主任沉德军,研究组组长,副主任徐敬业,副主任卢中梅,省政协副主席杨清,王二胡和中国人民政治协商会议全国委员会的一些成员和有关部门的负责同志参加了调查。

市委书记岳亮一起研究。副市长王静,全国政协副主席杨美乐,刘涛出席了此次活动。

研究小组深入城市绥化和阜阳的社区和村庄,走访了城乡的各个家庭,走进了学校和家庭风博物馆,深入了解了家庭教师的家庭式建设,举办了听取城市妇女联合会和绥化县教育的专题讨论会。沭阳县通头村和佘树村通报了交流,听取了意见和建议。

陈晓光指出,党的十八大以来,党中央,国务院都非常重视家庭教师的工作。习近平总书记多次就家庭建设,家庭教育和家庭关怀做出重要指示。要深入贯彻南平总书记家庭补习的重要精神,紧密结合社会主义核心价值观的培养和实践,弘扬中华民族的传统家庭美德,形成一个家庭。主体,各部门履行职责,全社会把握共同管理模式,推动家庭教师和家庭作风建设。

陈晓光强调,家庭是社会的基本细胞,是生命中的第一所学校。家庭教育是国民教育体系的重要组成部分,也是学校教育的基础,补充和延伸。家庭风格与社会氛围,党风和政治风格有关。它涉及社会的稳定,国家的长期稳定以及加强家庭和家庭教育。这非常重要,还有很长的路要走。研究小组将充分了解咸阳的实践和经验,回答问题和建议,为中国人民政治协商会议全国委员会做好准备,建立以家庭和家庭教育为重点的远程会谈网络。

岳亮说,咸阳将认真总结和推广家庭教师和家庭风格的成功经验,进一步深化创新成果的拓展,大力弘扬“崇德包容,创新,创新”的咸阳精神,加强典型的领导示范,并着重解决农村治理中的突出问题。探索构建农村家庭风格差异的新途径,不断丰富社会主义核心价值观教育,积极弘扬家庭风格,努力提升咸阳地区家庭和家庭的幸福感。社会和人民。