信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市交警取消休假加强道路管控

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-22 访问次数:1702

5月25日,在全市道路交通安全“大调查,重大整改,重大防控”工作中,市公安局交警支队从开始运作,全市交警系统取消休假,领导率先,全警在路上,切实加强道路控制,积极预防安全事故。道路交通安全专项调查整改重大防控行动全面开展隐患调查和管理,全面加强检查和预防,扩大宣传教育的覆盖面和效果,作为重点,开展检查和控制关键部分,车辆和司机。完善制度,落实责任,严格责任追究。以此次重大调整,重大整治,重大防控活动为出发点,进一步提高认识和落实,坚决预防和减少道路交通事故,坚决遏制重大事故再次发生。利用法律手段严重交通违法行为,共同发现,共同教育,纠正和惩治,为人民安全出行,促进社会经济健康发展做出不懈努力。据悉,道路交通安全重大调查整改行动集中在“安全第一,预防为主,综合治理”的道路安全事故预防工作指导方针,使用“注意隐患,严格查处违法行为,严格查处把握“控制措施,加强安全监管”等综合治理措施,以“防突,安全,稳定”为目标,通过“超常措施”,突出“道路,重点车辆,司机的关键防控,重点违法违规行为,重点道路重点隐患,大力开展重大道路交通安全调查,重大整治,重大城市防控行动,严肃查处违法违规车辆,处理非法驾驶员和运输企业负责人,并公开曝光一批交通工具ations。在典型情况下,我们将坚决制止一组安全性能不符合标准或未经检查的操作车辆。坚决办理一批非法经营的“转移到非大型”公交车,暂停营业,整顿一批未实施安全主要责任的运输企业。我们将纠正一系列道路安全隐患,切实维护人民群众的生命财产安全。