信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市失业动态监测促进就业稳定

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-23 访问次数:1950

近年来,我市把失业动态监测作为促进就业,防止失业,促进经济发展的重要任务。通过扩大监测范围,组织劳动力培训,积极与被监控企业沟通,帮助困难劳动群体。稳定就业,促进企业转型升级,取得良好效果。陕西金山电气集团有限公司电感生产线代理班长孙翠云先前因偏转核心和玻壳电视退出市场。她的团队没有生产任务,团队的员工面临着失业的困境。这时,市失业保险管理中心通过对失业的动态监测得知消息,立即介入公司实施转移人员转移培训费用16.4万元,一次性转移培训,培训200多名员工。如今,这些员工已经在公司的不同岗位上重新就业。孙翠云告诉记者,她过去的工资是1100元,还要去夜班。转学培训结束后,她开始了一条新的感应生产线,为深圳一家电子公司加工感应芯,每天工作8小时,工资达到1500多元。不仅如此,如果孙翠云团队的工作人员在生产任务中过度履行,超额工作将按照更多工作原则多赚几百元。孙翠云说:'如果你想加班,你将获得每小时6.5元的加班工资,并通过转学培训,我有另一项技能!据了解,陕西金山电器集团有限公司是该市失业保险管理中心的失业监测点。每个月,公司都会在规定的时间向城市失业保险管理中心反映员工的实际情况,确保失业保险。在查看数据后,中心可以及时为公司提供财务支持。市失业保险中心主任冯晓明告诉记者,该市作为国家失业监测中心,负责加强失业监管,加强失业监管。金山等近120个失业动态监测点,涵盖制造业,纺织业,电子业,铁路运输业,食品加工业,零售业和采矿业。近年来,在实施失业动态监测的过程中,市失业保险管理中心每年连续三年获得1000万元失业保险基金,用于支持纺织企业。去年,这笔资金分配给陕西省第八棉纺织厂等六家纺织企业,对稳定纺织企业就业,促进纺织企业转型升级起到了积极作用。