信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市上半年宣传思想文化工作成效显著

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-24 访问次数:1964

今年以来,全市宣传思想文化阵地以中心为中心,服务大局,组织了一系列内容丰富,影响广泛的宣传文化活动。城市的宣传思想文化工作呈现出开拓创新,务实进取,赶超的全新局面。

意识形态立场得到加强。中共中央委员会围绕习近平总书记的重要讲话精神,组织了8次学习和指导县,区中央委员会学习180多次,并组织了各种讲座。社区,村庄,学校,企业和其他基层组织。 600多场比赛,40多万观众,城市干部群众的共识得到了进一步巩固。

舆论导向更加强大。围绕市委,市政府的战略部署和中心工作,精心组织和组织各类主题宣传活动,新闻联席会议,通风会议近20次,在主流媒体上发表1200多种题名。该省。加强舆情监测,研究和判断,预警和处置工作,指导和警告80多种不满,处理30多项重大冤情,确保城市全局稳定。

城市形象继续改善。充分利用各种载体和形式,对“新德包容,创新”的咸阳精神和“大秦市,陕西咸阳”城市品牌进行高密度,广泛的宣传,使咸阳精神和城市品牌越来越深植于人们的心中。中央电视台联合成功策划中央电视台《美丽乡村过大年》参加咸阳武功等一系列外展活动,并组织代表团参加首届美博乡博鳌国际峰会,进一步增强了城市对外宣传的影响力。

文化建设正在加速。以文化体制改革为总体规划,通过迎接中国第十一届艺术节,继续策划和组织咸阳文化艺术节,精心组织共产党成立95周年系列文化表演。中国党,“闽台之友,秦韵咸阳”秦才歌剧大赛,“永远与党孝敬世界,百余惠民文化表演,创作一系列重点文学作品如小说《浮影》,舞蹈《春天在哪里》,《照片的故事》,特别是利泉元吉村,兴平等一些乡村旅游产业项目,如马荣,溧阳茶城,龙泉公社,三元张家窑等。发展并成为这座城市的一张漂亮的名片。

文明风格日益形成。在创建全国文明城市的指导下,我们将开展“中国梦”,“家庭式孝”,“最美人选”,“道德模范”,“好”等一系列教育活动。 “周围的人”,整个社会将领导和相信整个身体。崇德的良好风格进一步形成。特别是咸阳好人现象如雨后春笋般涌现。全市共有40人入选中国好人名单,陕西好人34人,咸阳好人名单97人,全国道德模范提名奖4人。咸阳善人的“蒲公英”效应继续发酵。引起了全省媒体的高度关注。全省“美丽村民居”的建设在我市宾县举行。全省推广该市的工作经验。成功举办中宣部“核心价值百强论坛”,进入咸阳。中央电视台和光明网报道了整个过程,并产生了良好的社会反响。