信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省残疾人就业工作现场培训会在我市召开高合元等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-26 访问次数:1158

6月21日,省残联、省财政厅、省地方税务局联合举办全市残疾人就业培训班。会议主要内容是交流残疾人工作经验,分析残疾人就业现状,安排下一阶段残疾人就业。省政府残委会副主任、省残联主席高河源,省财政厅副巡视员张宏斌,省税务局党委委员赵长顺,省人民厅副巡视员叶立超,市委副市长李阳,新余出席会议。省残疾人党组成员、副主席葛延年主持会议并作全省残疾人就业情况报告。高河源强调,解决残疾人就业问题,是改善残疾人生活条件、提高残疾人社会地位、解决残疾人亲属后顾之忧的根本途径。各级要切实认清当前残疾人就业工作形势,抓住重点,转变方式,在“三带四促”中努力工作,落实减免税等各项优惠政策,引导各类企业妥善安置残疾人就业。同时,要逐步扩大残疾人就业规模,重点扶持和大力推广残疾人创业人才,不断提高康复护理服务水平,扩大工作覆盖面,帮助残疾人恢复劳动能力,尽快就业。实现稳定就业。高河源要求加强协调,积极向党委、政府反映残疾人就业情况,争取政策和资金支持,加强与人类社会、财政、税务等有关部门的沟通,等,共同促进残疾人就业;在年龄段,稳步制定和实施就业工作计划,认真研究省和省的就业政策,为“三个陕西”建设作出贡献。刘新宇在培训会上介绍了市劳动和社会福利委员会工作的总体情况。宝鸡市财政局、西安市地方税务局、延安市残联、三原县残联、榆林市小紫子鲜粉科技有限公司介绍了他们的工作经验。来自宝鸡、西安、延安、榆林等地的财政、地税、残疾人和市残联工作人员160余人参加了会议。会议对残疾人就业方面的先进单位和先进个人表示赞赏。会前,代表团参观了陕西百祥食品有限公司,三元四维食品有限公司,襄阳市盛唐福利残疾人仪器厂,陕西凯航橡胶制品有限公司,市税务局税务局。大厅。