信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

做强产业争创经验 克服松懈持续攻坚

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-27 访问次数:1474

5月30日上午,市委书记岳亮参加并指导了永寿县委常委会组织摆脱贫困,巡视评估,整顿特殊民主生活会议。他强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述和一系列扶贫重要讲话精神。头脑清晰谨慎,评估进度更令人担忧,心灵不松,力量不减,而且是真实的。继续解决结果,并将最终满意的答案交给市委,市政府。

永寿县是岳亮扶贫工作的联络点。会前,他认真审阅了县委常委会及其成员的检查资料,判断了永寿县扶贫改善的情况。

会议通报了磋商和建议。县委书记苏小梅代表常委进行了盘问,率先调查了自己的问题。团队成员进行了深刻的自我批评,并互相批评。

岳亮肯定了永寿县人大常委会特别民主生活会议和永寿县扶贫工作。他指出,通过特别的民主生活会议,县委常委和县委成员进一步增进了解,发现问题,看到了自己,明确了措施,实现了改善政治立场,解决突出问题的目标,并加强共同努力。在下一步,我们必须关注调查问题,拔出清单,坚决纠正,逐一解决问题。

岳亮强调,在摆脱贫困时,不会松懈。我们必须扩大战争成果,关注剩余的贫困人口,准确实施“两保三保”的政策措施,不降低标准,不高兴胃口,保证当前的贫困人口标准同时有资格进入全面小康社会。要填补缺点,突显贫困人口因缺乏资源,缺乏劳动力,缺乏资金而摆脱贫困,科学地改善贫富贫困的“好看,好看”的发展道路。村庄。去根。

岳亮强调要提高质量,扩大永寿生态效益优势,积极发展光伏,农副产品加工等产业,加快正大养猪整个产业链项目建设,有效整合宣传,统一战线,政法力量和精永扶贫合作等资源。促进扶贫的好处。要总结经验,探索“党支部+扶贫+贫困户”模式,争取更好地发挥特色,促进和稳定贫困。要稳定人民的思想,开展“不忘原心,记忆使命”的主题教育,引导干部贯彻“四不挑”的要求,做好各项工作。确保扶贫工作务实,过程稳固,结果是真实的。