信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳大讲堂第33期·现代服务业开讲

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-29 访问次数:1070

6月17日上午,第三十三期咸阳演讲厅现代服务业在市委第一会议室开幕。着名经济学家,中国人民大学教授黄国雄就现代服务业的发展做了专题报道。钱俊昌,严玉民,姜峰,张秀英,郭忠秋,何振琪,高中银,惠金才,陈俊峰,龚兴华等市领导和300多名干部听取了报告。黄国雄教授在报告中指出,现代服务业已成为发达国家经济的主体,占GDP的60%以上,部分国家和地区高达85%。如果30多年的改革开放和制造业将中国发展成为一个经济大国,服务经济的未来发展将使中国从经济大国进入经济大国。目前,西县新区已经崛起为国家战略,西安(咸阳)国际大都市的建设为现代服务业的发展创造了前所未有的机遇。黄国雄表示,要营造宽松的投资环境,为投资者提供更加舒适,便捷,高效的生活环境和服务设施,必须借助现代商业服务实现。与此同时,商业服务市场是投资的热点。除了看好批发和零售业外,流通领域的外商投资对现代商业服务的发展更为重要。因此,建设现代商业服务业的任务更加迫切。黄国雄说,现代商业服务业是一种商业服务体系,其基础是优化生活质量的配套措施。其基本任务是创造一个时尚,休闲,健康,舒适的生活环境,按照改进,推广,创新和发展。原则,完善职能结构,完善配套设施,提高管理水平,实现项目创新,流程创新,业务模式创新,确保业务服务业持续,稳定,高效发展。这些都是西县新区和国际大都市的必需品。后来,他从四个方面做了精彩的报告:改变观念,清理任务,完善系统,快速发展。黄国雄教授是着名经济学家,中国人民大学博士生导师,中国商业经济学会副会长,商务部专家。他拥有18年的商业工作经验,30年的商业教育和研究经历,并担任省市政府。顾问。发表了300多篇论文和十多部专着,首次提出了“现代商业”的概念。参与编制国家“十五”和“十一五”发展规划,参与制定和论证了数十项国家政策法规,参与了100多项发展规划,服务业规划和业务规划的编制和论证。全国各地的城市。评价。