信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市发放“西部开发助学工程”助学金唐利如出席发放仪式

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-30 访问次数:1221

11月21日,市文明办公室举办了2012年“西部开发援助项目”,帮助学生获得奖学金。全市56名贫困学生或家长每位学生收入5000元。市委常委,宣传部部长唐丽茹出席仪式并向部分贫困学生和家长发放“西部开发援助项目”奖学金。在学生学习活动现场,唐丽与大学生家长讨论了他们的家庭成员,家庭收入和主要经济来源。唐丽茹向主要大学表示祝贺他们的孩子后,补贴学生的家庭相对困难。不要害怕困难。困难是暂时的。家长应尽可能为子女创造良好的学习和生活环境。我们必须相信,在党,政府和各有关部门的关心和支持下,社会各界的奉献,必将带来困难。唐丽茹对资助学生表示了希望,他们应该努力学习文化科学知识,养成勤俭节约的良好习惯,不辜负党和政府的关心,保护家庭,使他们成为社会的支柱,未来回归社会。奖励家人。唐丽茹说,经济发展取决于人才,社会进步取决于人才。只有努力学习,掌握更多的科学知识,走上社会,才能通过自己的聪明才智为社会做出更多更大的贡献。据统计,从2007年至今,市文明办公室已经资助了86名学业成绩优异的贫困大学生,并为“西部开发援助项目”分配了100多万元的援助资金。这一次,共有56名学者获得了28万元的大学生奖学金,这使得家庭困难的学生和优秀的学者成为大学的梦想。