信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

聚精会神议发展尽职尽责献良策——市七届人大二次会议代表发言摘登

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-01 访问次数:570

审议报告:目标明确,思路清晰,重点突出,有效措施肖芳说,政府工作报告总结了实事求是,客观公正,彻底分析问题的原则。部署目标明确,思路清晰,关键点突出,措施有效。意见建议:一是积极申报,力争将咸阳纳入全国大城市。二是继续关注民生,积极开展城乡居民养老保险制度整合工作。三是大力发展旅游业,加快涪陵唐文化景区规划建设,把涪陵打造成国家一流旅游风景区。四是突出工业项目的规划建设,加大投入,吸引投资,进一步加强城市经济发展。

何新来代表说,报告是一份非常有启发性的报告,我完全同意。报告的实施主要集中在三个方面:一是始终把经济发展放在首位,作为解决经济社会发展中各种问题的基础。二是西县新区建设应成为咸阳发展的重中之重,促进新区与咸阳的互动发展。第三,基于咸阳当前社会事业发展水平处于过渡期的事实,必须按照国际大都市的标准建设。

王静代表说,这份报告是一份成熟而精彩的报道。建议:首先,要始终把生态文化建设作为提升城市竞争力的重要基石。要利用纺织企业腾出的建设用地“回城”,筹建以“咸阳纺织”为主题的文化公园,解决主城区公园。布局不够合理。第二,要用铁腕推进“污染污染,遏制和捍卫蓝天,碧水”的行动,为群众创造一个宜居,适宜的天堂。第三,要把城市建设纳入大西安总体规划的编制顺序,着力解决城市交通拥堵和地铁建设规划等热点问题,提高城市精细化管理水平。第四,要把代表的满意和群众的满意作为工作标准,做好处理意见和建议。

刘银生代表说,政府工作报告是一份简短的报告,数据,事实和有效措施数量最多。报告具有以下特点:一是准确把握整体发展形势,把握咸阳市的条件,充分体现了客观务实的工作作风。第二是确定目标的科学,指出当前和未来的发展不是防止“失速”的问题,而是实现更好,更快和更高质量发展的问题。在转型和改革的需要中全面考虑了预期目标。省精神和城市的实际发展,充分体现了“稳步推进,改革创新”工作的基调。

李晓静代表说,这份报告是一份很好的报道,将人们的心灵团结起来,鼓舞士气。武术应注重调整和优化经济结构,一方面抓股票,一手增加数量,促进县域经济发展,提高效率。我们必须把重点放在吸引投资和强项目上,作为提升发展实力,深入规划,加强招聘,做好服务,快速建设,努力增强发展潜力的关键。要把发展现代服务业作为突破口,增强发展活力,依靠区位优势,构建全面,多层次,专业化的现代服务体系。我们必须立足于旅游资源的优势,打造独特的文化旅游品牌。要更加关注民生热点问题,高度重视食品安全,确保群众“安全上乘”。

程建国代表说,政府工作报告内容丰富,清晰,鼓舞人心,工作回顾。我完全同意这份报告。作为省会西安的北门,三元应结合企业发展的加速推进科技创新和金融服务体系的完善,大力发展优质高效的现代农业,扩大和发展。加强食品加工,芝麻油,名优小吃等传统产业。加快实现“四强三强”西部强势城市“咸阳梦”在展示三原创,唱三元,发展三原的过程中。

刘新宇代表说,报告体现了七个特点:第一,务实;第二,科学可行;第三,始终把发展作为第一要务;四是坚持通过改革促进发展;第五,报告反映了西安的共建。拓宽视野;第六是始终将人民作为报告的主要内容;第七,报告在现代农业发展中占有很大的空间,提出了强农,农村美,农民财富的目标。对于县,有必要增加农民的收入处于显着的位置,农民正在稳步增加收入和建设美丽的村庄。

张宗平代表说,该报告具有事实性,实用性和实用性。咸阳要始终把“三农”工作放在第一位,积极推进城乡一体化。我们必须坚持以规划为导向,加快形成完全一体化,相互联系的城乡一体化综合规划体系。要坚持以产业发展为核心,巩固农民增收收入的产业基地。要坚持公共服务均等化的目标,让农民分享改革发展的成果。要坚持以改革创新为动力,为城乡共同富裕提供有力保障。

黄启平代表说,政府工作报告思路清晰,定位准确,措施严谨,可操作性强。我完全同意。《报告》拟议的县域经济发展布局是对形势的科学判断,也是市场条件相结合的趋势,为县域经济发展指明了方向。建议:在吸引投资的工作中,必须注意产业规划与土地利用总体规划的整合,最大限度地发挥土地资源的效益;将产业链的发展和培育与吸引商家投资的项目联系起来,实现投资吸引力的产业联动。角色;认真落实十八大确定的“四个现代化,五位一体”的重大决策,把信息化推进放在更加突出的位置。

张俊涛副主任说,报告的文字精炼,内容详实,工作全面细致。符合中国省情和咸阳实际,符合群众意愿。有五个突出特点:一是发展第一要务;二是发展民生和社会事业;三是转型升级;四是项目带动;五是坚持依法行政。我完全同意。

水海英、刘景龙、张慧芳、张金霞、秦光明、郭金军、颜小燕、蒲启文、潘玉英代表说,报告肯定了客观结果,谈到了问题,安排工作到位,特别是在农业转型发展方面。科学有效,充分体现以人为本,执政为民。

[0x9a9a]创建经济升级版,为实现“咸阳梦”奠定基础。李国庆代表提出:第一,加强市政建设,塑造城市形象,提高城市质量,更好更快地推动城市经济社会发展。更健康、更可持续的发展。二是加快北碚新城建设步伐,促进城市经济社会发展。

李建敏建议:第一,宾阳大佛寺5A旅游景区纳入咸阳旅游业发展总体规划,加强景区建设支撑。其次,对彬县煤化工基地的建设规划进行了修改和完善。园区和煤化工项目为快速推进提供支撑;三是加强农村留守儿童教育管理,切实提高他们的思想道德素质。

李厚成代表建议:一是加大宣传力度,营造良好氛围,引导金融机构积极服务区域经济社会发展;二是完善相关政策,促进银企对接,促进银企互利共赢;三是加强宏观管理。规范金融市场秩序,促进金融业健康发展。

卢小平、卢山代表建议:一是加强思想道德建设,弘扬民族传统美德,提高公民道德素质;出台扶持非公有制企业发展的优惠政策,有效促进非公有制经济快速健康发展。

任杰副代表建议:一,要把长武建成战略措施,把陕西西大门进入市委,市政府,促进省际快速有序发展。门户城市建设。二,报告补充说“支持长武建设现代能源基地,形成主导产业突出,产业集聚,配套企业全面的产业集群”。

刘涛代表说,要充分发挥绥化资源的优势和比较优势,大力发展现代农业,加快新型城镇化建设,不断提高城乡一体化水平。要认真做好党的群众路线教育和实践活动,确保活动取得实效。

张永阳,韩鹏,王世基代表建议:降低民间资本进入金融业的门槛,鼓励小额贷款公司发展,融资担保公司,规范运作,解决小微企业融资困难;大力支持生态产业发展;手术费用高,医疗道德和问题的其他方面;帮助解决贫困县城乡供水问题。

张斌林代表说,贯彻本次会议精神,必须坚持党的领导,依法履行代表职责,为咸阳经济社会事业的发展作出应有的贡献。

张伟代表建议:首先,县级评估的分类和评估应重点关注和对待;二是努力把氘化列入国家级卫生整治连片县,大力支持项目和资金,促进淳快速改善,生态旅游快速发展,加快城乡一体化发展和进程生态文明建设。

林梅代表说,根据绥化县的情况,充分利用生态,资源和地理位置的独特优势,努力开展生态旅游,大做文章,加大旅游基础设施建设,加大宣传力度,推出生态旅游品牌。旅游业是强县建设。要加大农民的教育和培训力度,加快农业基础设施建设步伐,大力发展优质高效的有机农业。

郭峰代表建议:一是进一步加大绥化农业支持资金的倾斜度。二是认真学习绥化的历史背景,以文化为突破口,依托大企业和大集团,加强宣传推广,促进经济发展,提高群众幸福指数。三是加大城乡基础设施建设投入,改善城乡道路,特别是旅游业。四是大力支持中小企业发展,促进经济社会快速发展。

代表马恒光和李力建议:加强对阜阳茶业品牌建设,营销,技术指导和基地开发的支持和帮助,引导产业发展,完善产业链,规范茶叶市场秩序,促进茶叶市场规范化。茶叶企业。发展。

尚尚平代表建议:襄阳要抓住前所未有的机遇,制定项目建设推进计划,加强项目建设,促进经济快速发展。

张涵代表建议,有必要加大对葡萄种植,采摘休闲,自酿等加工农业相关企业的支持力度。

牛蒡代表建议:首先,阜阳应利用一切可用资源促进该县的工业经济发展;第二,关注,鼓励和支持本土企业做大做强,形成拳头产品,延伸产业链,带动相关产业发展。

张建航代表建议:借鉴富平经验,推进标准化生产管理模式,有效减少安全事故,提高矿山开发效率。

吴斌的建议:一是加大对农业产业园区发展的支持力度;二是引导当地茶叶种植基地建设;三是在关中环路和中间横道交叉处设置红绿灯。

梁金棠代表建议:一是统一严格执行西县新区渭河,秦汉,空港三个新城的征地补偿,住房和青苗补偿标准;其次,西通高速公路Niefeng收费站将被取消。

宁俊成代表建议:进一步加强文化旅游产业的协调服务,并在政策和资金方面加以倾斜。

王满元代表说,政府工作报告专门用大部分财务工作,充分说明了对财务工作的重视。今年,这是金融工作的改革年。随着中央政府各项财政政策的出台和金融权力的改革,财政工作将迎来更大的发展空间。

张一波和魏强的代表说,报告鼓舞人心,指出了各项任务的发展方向。

杨宗湛代表建议:一是加大对赣县双侏儒苹果和干带地区奶山羊产业等农业产业的政策和资金支持力度。二是加大对干县工业园区基础设施建设的支持力度,加强对非公有制经济技术创新和设备更新的资金支持。三是加大对赣县重点建设项目和文化产业的资金支持力度。

王启民代表说,要充分发挥检察院的职能,严格执法,服务大局,营造和谐稳定的社会环境和公平有效的法治环境。

上官雅强代表建议:一是做好县级公立医院改革工作;二是提高县乡医疗服务一体化水平;三是合理规划和建立城市医疗卫生资源;四是大力实施和推进重点卫生项目;把握医学伦理教育。

温志刚代表建议:一是要切实加大对六盘山地区扶贫开发的扶持力度,促进区内人民群众早日扶贫;二是规划了长武现代工人和清洁能源等一批重大煤炭转化项目,以延伸产业链。提高资源综合利用率;三是设立城镇化专项资金,切实加大对乡镇基础设施建设的支持力度;四是给县,区提供一定的经济支持,改善学校教学条件。

任忠峰代表说,政府工作报告关注的是民生,并承诺为八方利益做好35件事,鼓舞人心,鼓舞人心。电力部门要认真贯彻落实会议精神,充分利用上级政策,加大基础设施投入力度,进一步提高电力服务质量。意见建议:切实加大茶叶的宣传力度。

刘炳武建议:一是解决大规模畜牧业的问题;第二,解决动物产品安全问题;三是解决乳制品加工问题;四是解决包括动物防疫在内的畜牧业保障体系问题;五是引入扶持政策,支持畜牧业发展。

何家敏代表建议:加大社会领域改革力度,加快城乡一体化步伐,切实做好失地农民保障工作。

元海学会代表建议:加强县域经济发展的顶层设计,加强宏观指导和详细规划,提高政策金含量和可操作性;加大教育投入,优化教师资源配置,解决城乡教育两极分化,促进城乡教育均衡发展。

王敏代表建议:优化教育资源配置,深化教育综合改革,提高办学质量和效率;优化教师的性别,知识和年龄结构,促进教育的公平公正发展。

代表李亚玲建议:增加对私立幼儿园的支持,鼓励和支持具有幼儿园资格的教师在私立幼儿园任教,改善学校条件,提高办学水平。

刘建波的代表建议:加大对县级公立医院医疗队伍建设的资金和政策支持力度。

开启代表的建议:深入科学分析和研究雾霾形成的原因,有针对性的地铁手腕控制烟雾污染。

唐一平代表说,政府工作报告最重要的是关注民生。报告提出,群众幸福感是我们的成就感,把民生工作推向新的高度,从优化生态环境,改善生活条件的八个方面实施35项效益,注重改善民生,谋求民生利益放在更加突出的位置。

马伟和刘军的代表建议:增加失地农民的职业技能培训,使群众失去土地,不失业,生活得到保障。

代表曹林平的建议:加大社区人员的培训力度,不断提高社区管理水平;加大对城市非职业女性和其他人员的技能培训,使每个人的生活更加充实,发挥积极的能量。

冼红,孟磊,姚晓宁,杨长青的代表建议:关注贫困人口,关注民生建设,解决群众关心的热点和难点问题,提高农村公共服务和社会水平。安全,提高农民的生活质量和农村环境。整改资金将从根本上解决环境污染问题,改善城乡居住环境,加强食品安全监管,保护人民群众生活。

 情系民生:调整产业结构,改善农村生活环境.冯望云建议:深化依法行政,提高政府工作的合法化,科学化,规范化;严格依法依法行政,促进法治。

徐世忠代表说,所有驻扎在盐矿的部队都要充分发挥优良传统,积极参与促进当地经济社会发展的实践。首先,要在经济建设中发挥良好作用;第二,要在精神文明建设中发挥良好作用;第三,我们必须在完成紧急和危险任务的任务中发挥作用;第四,我们必须在维护社会稳定方面发挥作用。良好的守护者角色。

张素代表建议:巩固产业优化调整成果,加大农业产业结构调整力度;分权,深化行政审批制度改革,提高行政效率;整合资源,加大宣传和包装力度,大力发展乡村旅游和红色旅游产业;制定改善农村地区,改善农村生活环境的措施。

代表人物王先红,孟磊,姚晓宁,杨长青建议:关注贫困人口,关注民生建设,解决群众关心的热点和难点问题,提高农村公共服务水平和社会保障水平。提高农民的生活质量;改善农村环境整治资金投入,从根本上解决环境污染问题,改善城乡生活环境;加强食品安全监管,保护人民群众生命健康;增加土地经营权转让,并结合实际措施缓解人地矛盾。

王钦庚的代表建议:大力发展养老保健事业,完善农村社会养老服务体系,加大对老年社会弱势群体的补贴和关怀,帮助农村弱势群体解决后顾之忧。

马瑞代表建议:一是要加大打击非法经营车辆的力度,营造安全有序的交通环境。二要积极开展农村道路交通安全宣传教育,严厉打击农村客车超载,超速等违法行为,确保交通畅通。运输安全。

代表人员张志荣:发展和壮大现代农业产业,关键是要建设现代农业示范园区,在龙头企业中发挥主导作用,不断拓展专业合作社管理组织,支持家庭等新型企业组织的发展。农场,做好生产,储存,销售等环节,实现质量改善,增加人民收入。要加快土地权登记,稳步推进土地流转,为拉动农村经济活力创造条件。

余天喜代表建议:一是加强对城市的精细化管理;第二,全面考虑旧城改造中社会事业和公共服务的发展。

苏小梅代表说,学好,宣传和贯彻报告精神十分重要。一是要抓好研究,深入基层,触动真相,建设真理,积极为经济社会发展贡献自己的思想。二要抓好检查工作,围绕项目建设,现代农业,工业经济和城市化进行监督检查。促进工作的实施;三要抓好执法检查,确保各项法律法规得到落实,切实维护社会公平正义。

榆林代表表示,今后有必要进一步开展代表性工作,为各级市县人民代表大会建立网络平台,更好地为代表和服务业发展服务。

白卫伟代表说,在工作中,我们将重点关注三点:一是大力实施城市面貌改善工程,不断改善生活环境;二是密切关注污染治理和城市绿化三年计划,努力创建省级水平。生态园林城市;三是加强社会保障体系建设,切实保障低收入和困难群众的基本生活。

王占兵的建议:进一步加大对渭河综合整治工程的政策和资金支持力度。

高玉峰的代表建议:大力支持旬邑红色旅游产业的发展,加大对马兰红色旅游景区建设的资金支持力度。

齐海滨代表说,永寿将坚持党的十八届三中全会精神,抓住大西安,丝绸之路经济带建设的两大机遇。休闲度假园和新型生态工业集聚区的三大战略将实施四大项目:项目驱动,产业带动,产业升级,城市加速,实现城乡一体化,增加农民收入,生态环境。旅游业,改善民生,党的建设取得五大突破。为小康永寿,梅永生,福安永寿的全面建设打下坚实的基础。