信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳湖二期工程正式启动卫华在工程指挥部一次会议上讲话惠进才主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-04 访问次数:1724

7月8日,渭河咸阳市段水面景观综合整治和咸水湖生态管理(咸阳湖二期)项目总部第一次会议标志着咸阳湖二期工程正式启动。

市长兼工程指挥部总指挥魏华出席会议并致辞。市委常委,常务副市长,副总司令许金才主持会议。副市长,副行政长官孙亚正,全国政协副主席兼副总监邵建珍出席会议。副市长兼执行副司令员刘新宇,阅读市委办公厅和市政府关于调整水面综合整治和海滩生态治理(咸阳湖二期)项目总部的通知在咸阳市渭河段。

咸阳湖二期从秦都区秦滨区南营村和秦东区秦东区禹王村开始。它的总长度为16.82公里,位于两岸之间。其中,咸阳湖上游7.26公里以海滩区治理和水面景观为主。咸阳湖东南面有4.68公里的蓄水面和咸阳湖下游4.88公里,以维持自然河流。项目建成后,将增加4500亩水面,并在沙滩区恢复6400亩绿化。项目总投资4.38亿元,其中液压行业投资3.05亿元,生态景观投资1.33亿元。计划于12月开工建设,并于2016年底完工,建设期为2年。

卫华的讲话指出,咸阳湖二期工程的及时启动对公众和发展是一件好事。各级各部门要充分认识项目建设的重大意义,充分估算汛期的泄洪能力,科学地做好设计和示范工作,并希望一路建设湖水,共谋发展。让咸阳湖成为咸阳和西县新区之间的一颗璀璨明珠。

卫华强调,按照“统一规划,区域实施,全面推进,互利共赢”的原则,重新审视和重新实施任务,重新加强和加强措施,质量项目建设作为最重要,最负责任,最协调的。形成强大的协同作用,加快工程建设工作。要加快项目建设等前期工作,积极开展招标投标等各项准备工作,确保12月全面建设。市级,秦秦两区,西县新区新市有关部门要明确任务,科学配置力量,加大力度,完成任务。要通过多种渠道筹集建设资金,积极争取上级生态治理,水利建设,林业生态和水上运动中心的资金,为项目建设提供资金支持。要严格执行各项政策,快速,和谐地推进各项安置工作。要严格控制项目质量,在招标投标和项目建设中建立质量责任管理机制,严格监督整个过程,确保项目建设的高标准,高质量。要优化项目的施工环境,认真查处干扰项目建设的人员和事项,强制执行项目,不得容忍。

卫华要求提前规划两岸发展,科学规划两岸产业形态,协调堤防建设和堤防发展,协调生态建设与产业发展,城市关系建设,使渭河两岸将成为生态带,工业带和城市形象展示。带。

西汉新区秦汉,陇西,冀东新城,秦都区秦都区,市发展改革委,市财政局,市体育局等单位在会上作了陈述。