信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华率领考察团赴渭南考察体育教育城建等工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-07 访问次数:1316

7月22日下午,市长魏华和市委常委、常务副市长许金才,市委常委、副市长陈俊峰,而副市长孙亚政带领市有关部门负责同志到渭南视察体育场建设情况。基础教育发展与城市建设管理,学习先进经验,促进两市交流。渭南市市长严正平、市委常委、常务副市长郑光、副市长魏文珠参加检查活动,与全市工作人员深入交流。

威华一行参观了渭南市东湖生态公园、文化艺术中心、体育中心、渭南市初中和中心医院。他们了解了体育场馆建设情况,了解了竞赛项目的培训情况,加强了基础教育,参观了城市规划建设,认真听取了汇报。详细的问题和深入的学习体会,为城市体育发展、基础教育、城市建设创新等工作“带问题”。

视察中,魏华说,这次学习考察是一次“学习”和探索之旅。渭南市结合市场条件,创新发展,文化体育设施日益完善,基础教育工作日益加强,城市服务功能不断完善,探索出了许多好思路、好经验、好措施。值得咸阳市认真研究和借鉴。她表示,将以本次研究为契机,进一步加强与渭南的交流,探索新的合作机制,共同推动两市又好又快发展。

齐正平向威化一行介绍了渭南市的发展思路和新城建设规划。他说,渭南和咸阳有着相似的感情和密切的联系,有着广阔的合作交流空间。我衷心希望双方进一步加强互助互助,拓宽合作范围,共同开创两市发展的美好未来。