信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵润民在全市食品安委会全体会议上强调树样板带头干不作秀

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-09 访问次数:1322

8月3日,该市举行了食品安全委员会的全面(扩大)会议。市委常委,市委常委,市食品安全委员会主任赵润民出席了会议。副市长兼市食品安全委员会副主任车建英阅读《咸阳市食品安全监管行政责任追究办法》,市副市长兼市食品安全委员会副主任唐丽茹阅读《咸阳市人民政府关于进一步加强食品安全工作的意见》]。赵润民指出,要做好食品安全工作,就必须有科学,系统的工作机制。必须在8月底之前建立所有县市食品安全委员会的组织体系,并配备员工。乡镇协调员制度必须在9月底之前落实到位。要重点关注食品安全专项整治活动。牵头部门要详细制定计划,积极配合活动,特别要加强对学校,医院单位和群体的监督,加强群众的日常食品销售点。要及时制定食品安全监测体系建设计划,不断建立和完善食品安全监测体系的组织领导,技术装备,基础设施等环节,确保食品安全逐步制度化和长期化。赵润民强调,有必要带头做演示,不做秀;树模型正好相反。抓住一批诚信模特的机构和个人利用咸阳日报等新闻媒体广泛宣传。同时,他们必须逮捕一些典型的违法违规案件,严格履行法律责任。要切实组织报告和奖励制度宣传,及时查处群众举报案件,公布调查和调查结果。群众举报必须及时兑现报道的回报,不断激励群众参与,确保全市动员和社会的形成。齐参与的工作模式促进了城市和上层的食品安全水平。