信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳高新区打造全市低碳经济“样板”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-09 访问次数:1590

咸阳高新区按照“以人为本,产业集聚,经济周期,升级改造”,采取“规划第一,环保优先”的发展理念,规划“一城五园”的产业空间布局。质量,质量和科学发展“。领先,中西部一流的特色工业园区,努力打造城市低碳经济的“典范”。尽管目前吸引投资的情况严峻,但高新区并没有降低吸引投资的门槛,而且始终严格遵守环境准入。决心不引入不符合产业政策的污染型,小规模,能源密集型项目,并拒绝批准这两个高点。 6个低项目,放弃投资超过10亿元。目前,所有进入园区的企业都进行了环境影响评价,实施了“三同时”环保,实施率达到100%;该地区的所有企业都能够达到稳定的排放标准。同时,园区大力推进园区集中供热和污水处理,采取BOT,合资,股份等多种形式,招聘陕西煤炭集团,江苏博龙等企业投资10亿元建设10万吨污水。该处理厂和陕西煤炭热源站扩建了咸阳西区供热公司,实现了区内集中供热和集中污水处理的全覆盖。正在建设高科技水处理厂,逐步实现高新区水的再利用和两个水系统的使用。同时,该区铁路“治理污染,降低洪水”,先后拆除了22台燃煤锅炉,配备103蒸汽吨,每年可减少燃煤量超过2.5万吨,并大大减少减少管辖范围内的大气污染物排放。该区开展绿化扩大水利生态工程,投资5亿多元,建设两座寺庙和四条生态景观林带,新增70万平方米绿地面积和30万平方米湿地。坚持“产业投资促进,循环经济建园”,正在建设的医药产业园按照“工业共生,物质循环,自然和谐,生态美”的标准,除工业项目外,还要配套音乐产业中心,会议中心,研发中心和绿色公园的建设,总面积26万平方米。目前,已有11家公司签约入驻制药公司,总投资近30亿元。