信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市筑巢引“凤”打造人才高地

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-10 访问次数:1123

近年来,我市大力实施高层次人才聚集工程,具有良好的政策激励和创业环境,吸引人才,吸引“凤凰”,创造具有咸阳特色的区域人才高地,促进了咸阳的快速健康发展。这个城市的工业。我市开展重点产业,重大项目和项目建设的研究,启动了引进急需高层次人才的计划,介绍了中央省博士服务组成员上岗培训,并组建了由中国科学院张国维院士,舒德干院士和中国工程院院士钟世贞院士组成的专业队伍,共建“陕西省”。两位省级院士专家工作站为我市高层次人才聚集注入了活力。积极开展校地合作,校企合作,人才交流,公平等人才吸引活动,招募各类高级人才200多名。邀请知名大学和研究机构的优秀专家担任中小型科技企业的总工程师和农业相关企业的首席农学家,充分发挥优秀人才在科技指导中的领导作用。创新和产业发展。为了解决亟需留住人才的问题,市委会优化人才政策环境,完善人才发展投资政策。除了享受国家和省级奖励政策外,市财政还为引进国家“千人计划”和省“百人计划”的人才颁发了20万元和10万元。制定人才奖励政策,设立杰出贡献人才奖,并奖励29名杰出贡献人才100万元。实施人才政治,重点培养和选拔政治素质优秀人才的行政领导和技术管理干部,积极吸收优秀人才加入党组织和各类学术组织,切实关注他们的成长,选择110多名各级城市管理专家和一流人才。被推荐为省,市人大代表,政协委员,省政府专家,政府专家,各级劳动模范代表。在建立和支持科研项目,投入资金和人员配置方面,应当给予市政管理专家和拔尖人才“三个优先”。我们坚持每年组织专家进行体检和度假。实施领导干部联系专家和人才的制度,定期走访和慰问,帮助解决生活中的实际困难。在市政媒体上,大力宣传创新成果和专家先进事迹,营造一个既明智又尊重的社会环境。目前,全市超过50万的人才已成为许多行业的领军人物。专家们促进科研成果转化,进一步提高社会贡献率,为经济社会发展提供强大的科技支撑。