信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市“六进社区”活动结硕果

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-12 访问次数:1145

2010年以来,咸阳市组织开展了六项社区文化,体育,卫生服务,文明建设,企业服务,法律权益保护和慈善救助等社区活动,创新社会管理,提升服务水平,促进社会和谐,并取得了丰硕成果,受到基层居民的普遍欢迎。为社区提供福利援助。按照“扶持老人,扶贫助贫”的目标,把“报告”改为“下次访问”,定期深入社区,改善弱势群体的档案。社区,分类和制定援助措施,以确保“全面覆盖”。兴平市西城区社区服务中心组织工作党员和贫困居民“一组一组”,“一组一组一组”活动。它为贫困和低收入家庭筹集了5万多元,从而解决了他们的迫切需求。文化和体育进入社区。按照“周边活动,各地亮点,区域特色”的要求,全面振兴社区各地行政,企业和自身文化体育设施资源,开展丰富多彩的群众性文化体育活动。重点培养群众文艺表演队伍,丰富居民的精神文化生活。我们将继续加大政策和资金支持力度,提高社区文化体育基础设施建设水平。秦都区建立了全省第一个农民工文化活动中心。潍城区38个社区户外场地面积达到1500多平方米的标准要求。卫生服务进入社区。鉴于社区居民在就医方面遇到困难,我们应加强卫生基础设施建设,在全市建设99个社区卫生服务中心(站),确保社区内不发生居民的疾病。加强卫生服务和卫生知识的普及,开展“全民健康共享”活动,一般采取建立居民医疗记录的形式,组织巡回免费诊所,印刷小册子,开展健康讲座,为群众服务。绝大多数居民的自我保健和健康知识得到了很大改善。秦都区为永久居民设立了28万多份病历。文明创造了社区。结合文明城市的创建,我们将开展一系列活动,如唱歌,素描,摄影,书画等。以爱与视的形式,利用周围的人来教育人民。在你身边,用周围的人来驱动你周围的人,共同推动建设一个和谐,平等,文明的文明社区。企业服务进入社区。以促进居民为目标,组织企业前沿服务平台,拓展服务内容。通过在社区建立便利服务站,方便电话,方便的联系卡和定期的现场服务,我们将紧急考虑群众的想法。方便群众,服务群众。组织党员和志愿者进入社区,为老人和残疾人做好事,得到普遍赞誉。进入社区的合法权利。在每个社区建立“法律咨询和权利保护室”,并指派专业律师定期进入社区,进行权利保护指导。不断加强法律知识和教育工作,提高居民的法律意识,提高学习法律和保护自己的能力。警方一般设立警察局,并成立了一支群众巡逻队,以进一步改善社区安全环境。