信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

旬邑县贫困学生赴北京参加“冬奥夏令营”活动 -

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-13 访问次数:1428

在冬奥会宣传活动中,来自不同行业、不同年龄、不同背景的宣传团队8名成员,从奥运工作人员到运动员,从目击者到青年代表,承载着冬奥会的共同梦想和激情。每个成员都用心灵和情感讲述了自己的个人经历和奥运故事。曲棍球小黄士力,中国第一个自由式滑雪空郭丹丹技巧世界冠军.等等。他们背后的每一个故事都让孩子们的心膨胀,他们的思绪飞扬。每个故事都深入人心,深深地影响着在场的老师和学生!“胜利不是站在最高的领奖台上,而是要有勇往直前的精神,不怕困难,不怕任何事情,”郭丹丹阿姨说,她永远不会忘记永寿县张瑶的这句话。

在接下来的长期奥运会绘画比赛中,100名青少年,包括来自北方四个县的40名学生,画出了奥运会的标志性建筑。每一张长期卷轴都表达了孩子们对奥运会的憧憬和中国的梦想,甚至是让孩子们理解奥运会、支持奥运会和参加奥运会的最美丽的中国篇章。

冬奥夏令营期间,还开展了系列参观体验活动。在中国科技馆,学生们在惊奇的感叹声中动手探索实践,用双手感受着高科技的无穷魅力;在北京自然博物馆,以生物进化为主线,为学生构筑起一个地球上生命发生发展的全景图;在国家大剧院,儿童歌剧 《白雪公主》 将童话书中的人物活灵活现地带到学生身边;在冬奥组委,孩子们在为祖国日益强盛而感到自豪的同时,对“举办一届‘精彩、非凡、卓越’的冬奥盛会”的理念有了更深入地了解;在奥森冰世界冰上运动中心,孩子们全方位地体验了冰雪运动的乐趣,感受了冰雪运动的魅力。孩子们们还参观了现代中国地标性的体育建筑和奥运遗产,国家体育场、鸟巢,翘首期盼一场“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会的来临。

参观中国[科技馆/h/]

参观[鸟巢/h/]

这是一个跨越数千英里的对话,也是一个令人震惊的交流和公司。“闪烁的星星……”在夏令营期间,孩子们每天都在返回酒店的公共汽车上兴奋地哼着曲子,笑声从未停止过。“更高、更快、更强”的奥林匹克精神已经在孩子们的心中扎根!

本次夏令营活动进一步加深了贫困学生对奥林匹克精神的理解,并将极大地鼓励和鼓励孩子们为克服困难、勇往直前、改变贫困、完成人生最辉煌的转变而不懈努力。