信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

退役士兵免费实行职业教育和技能培训

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-15 访问次数:1792

2月28日,退休士兵市职业教育和技能培训工作在民政局会议室召开。会议主要传达学习和省《退役士兵职业教育和技能培训实施办法》,并安排部署城市退役士兵的职业教育和技能培训。县市民政局负责人和指定培训机构出席了会议。记者从会议中了解到,教育和培训目标是城乡退休应征者,退役士官和退休士官,在2010年及以后退休后一年内自营职业。教育和培训分为职业技能培训和中等职业教育。教育和培训的持续时间不少于3个月,最长不超过2年。职业技能培训为3个月,6个月,1年;中等职业教育期为2年,退役士兵可自愿选择。培训机构由省指定。在该市确定的机构包括陕西国际商学院,咸阳职业技术学院,秦都区职业教育中心,咸阳市技术学校和陕西广播电视技术学院。该行业涵盖40多个行业,包括工业,工业,农业,医疗保健和服务行业。符合条件的退役士兵可以独立选择学校和专业。培训所需的学费和杂费,住宿费,技能鉴定费和生活津贴是免费的。培训期间,每人每月生活津贴300元,其中高中教育每人每年不超过3000元。元。持有《义务兵(士官)退出现役证》的退役士兵和其他有效证件,每年2月15日前,向前公务员,父母或当地民政部门申请。今年,当新旧政策交替使用时,该市的登记申请将推迟到3月10日。对于已通过学校优秀率超过90%并有资格参加考试的退役士兵,高校应予以发布依照相关证书,如完工证书和职业资格证书,并按照学院的就业制度实施。