信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市机关事业单位养老保险制度改革基础工作稳步推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-15 访问次数:825

国务院关于政府机关职工养老保险制度改革的决定公布后,市人力资源和社会保障局认真部署,精心安排,逐步实施,加快改革基层工作。城市政府和机构的养老保险制度。抓好并加强基本保障。该市已在该市政府和机构中建立了养老金改革领导小组,并加强了改革工作的指导。不断丰富养老保险管理,加强信息管理管理,优化业务流程,确保基础。市政府机关养老保险机构收集了市政府和事业单位人员的基本数据,预先判断和分析了矛盾和隐患,做好风险防控基础工作,稳步推进改革突出重点,有序推进改革。围绕改革的关键环节,组织全市206家养老保险经理进行政策培训和业务学习,使每位经理能够准确把握关键点,实行准改革方向。推进了市政府和机关的养老保险制度改革推进会议的推进。在三原县观察了运营中心的“AAA”档案管理,听取了沭阳县升级管理体制的会计管理经验。听到了秦都区,宾县及各县区。现场经验交流和工作讨论,理性思考,明确方向,重点链接,推广。解决困难并澄清历史对账。该市在1996年试行了信息管理。所有持续近20年的养老基金需要逐一检查。养老保险机构的机构和机构将把任务分包给人,并深入到单位核实支付信息,确保支付信息得到保障。支付数据是一致的,而不是坏的,并且保险人员的维护是至关重要的。解读热点,搞好政策宣传。积极跟进国家养老保险制度改革政策,不断解决县市实际工作中的难题,通过人文社会报告厅,网络平台,政策服务窗口等多种渠道解读政策热点和实际问题。和年检服务。