信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西安交通大学与我市签署全面战略合作协议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-16 访问次数:1939

10月10日,西安交通大学与陕西宾馆签订全面战略合作协议,并与西安市,渭南市,宝鸡市,铜川市,延安市,榆林市签订合作协议。安康市和汉中市。商洛市,杨凌示范区,西县新区等11个城市。

省人大常委会副主任,西安交通大学党委书记张迈主持签字仪式。庄长兴副省长出席并讲话。西安交通大学校长王树国,西安市市长董军,市委书记江峰等省级部门和12位市领导见证了这一时刻。魏华市长代表该市签署了协议。

西安交通大学和全省12个城区紧紧围绕“产学研结合”的改革要求,积极探索城乡合作的新机制和新模式,进一步加强战略各领域的合作与务实合作。根据战略协议,西安交通大学将立足于各城区的资源和产业优势,旨在制约各城区发展的瓶颈,加强科研合作和项目对接,提供全面的成果转化。决策支持,人才智库和其他全方位支持,以促进各个城市地区。产业升级,社会优化和创新发展。西安交通大学与全市合作,重点建设“丝绸之路经济带”,“官田经济区”和“西盐一体化”,推动创建国家级创新型城市。

庄长兴指出,签署这项全面战略合作协议,开辟了陕西省高校与全省10个市,两区实现全面战略合作的新途径,开创了学校房地产研究与开发的新模式。合作,落实省委,省。政府建设创新省份的重要一步。他希望各方以此合作协议为契机,充分发挥学校科技资源,人力资源和政府宏观调控,资源配置,组织推广等优势,共同创新体制机制。激发创新和活力。加快科技成果转化,为陕西,和谐陕西,美丽陕西建设做出更大贡献。