信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府领导班子召开专题民主生活会卫华主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-16 访问次数:1830

按照中央,省委,市委的统一部署,1月12日下午,市政府领导小组召开了专门的民主生活会议。会议的主题是学习贯彻中共十八届六中全会精神。本次会议围绕“两学一工”学习和教育的要求,着重从思想和实践工作的角度分析党,批评和自我批评,重点比较《准则》与《条例》,不断加强领导和领导干部发现和解决自己的问题。能力。市政府党组书记兼市长魏华主持会议。

市政府领导小组高度重视特别民主生活会议,并做了认真准备。会前,团队成员深入研究了习近平总书记的一系列重要讲话,特别是十八届六中全会精神和十八届中央纪律委员会第七次全体会议精神。他们认真把握《准则》《条例》的内涵要求,进一步加深了他们的思想认识,相互进行了心连心的探讨,并广泛征求了各种意见。看到建议,并在此基础上,认真编制检查材料,为良好的民主生活会议奠定坚实的基础。

会议期间,卫华代表市政府领导小组进行了比较检查,深入调查了突出问题,深入分析了根本原因,并提出了整改措施。他还带头进行个人比较考察,从理想信念,政治纪律,规则,工作作风,行动,组织生活,全面贯彻严格党风等方面审视存在的问题,分析问题产生的原因并提出改进措施。随后,团队成员逐一发表演讲,畅谈不足和亮点,严格检查和分析,明确了努力方向。经过比较考察,其他同志逐一提出批评。

魏华在总结发言中指出,民主生活会议在会议前做好了充分的准备。团队成员围绕会议主题,进行了深入的同志式批评和自我批评,达到了交流思想,增强情感,凝聚共识,促进工作的目的。这是一次富有成果的主题民主生活会议。

魏华强调,特殊的民主生活会议只是一个新的起点和新的开端。市政府领导班子成员要继续加强理论学习,把习近平总书记的重要讲话精神放在更加突出的位置。学会学习,促进知识,懂得做事,真正实现“四个自信”和“四个意识”,扎根于心中,看待它,始终在思想,政治,行动中,与习近平同志一样核心党中央保持高度一致性,是一个政治上坚定和成熟的模式。我们必须继续发挥我们的力量,勇于在实地采取行动,寻求高峰,尽力而为,站在最前沿,推动所有工作走在省的前列,做到领导鹅促进和追赶。要着力推进民生改善,加大民生投入,做好民生工作,认真解决就业等民生问题,增加人民收入,做好人民生活。练习群众路线。我们必须继续在正风苏集中发挥自己的力量,做一个严格管理党的模范。针对突出问题,该项目开展了“改变风格,提高效率”活动,着力解决“入口好,外表好,难做”等问题,以及谣言和效率低下的问题,促进干部清洁,政府清洁,政治清晰。让咸阳的政治生态更加美好。

会议还以书面形式报道了市政府领导小组“三严三实”特殊民主生活问题的整改情况。