信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

5-6月“陕西好人”结果出炉我市王晓荣田水耀亓元博3人入选

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-21 访问次数:1902

6月23日,记者从陕西文明网了解到,“陕西好人”的成果于5月至6月公布,三名市民被选为“陕西好人名单”。

5月至6月,共有18名来自“陕西好人名单”的人被选中。其中,有3人来自城市,其中包括奉献善行的王小蓉,以及孝顺和善良的天水瑶。

王小蓉,女,1974年10月出生,是咸阳市西北棉纺纱布类“赵孟涛集团”的领导人。在她20年的职业生涯中,她始终严格要求自己。值班,比赛中的工人数量多次获胜;当教练员,许多技术专家接受过培训;当生产团队负责人,团队负责人不断超越指标。先后荣获陕西省十大优秀青年人才,全国青年岗位专家,全国纺织工业劳动模范等荣誉称号。

田水瑶,女,1962年5月出生,是宾县太屿镇地头村的三个村民。他生活在大山的深处,面对叔叔的叔叔和残疾的堂兄,他坚决地挑起生活的重担,并主动承担家庭的所有工作,包括作为女儿和母亲,烹饪,喂养,喂养,洗衣,洗涤和洗涤床上用品,照顾好这个无法自理的父子,20年来,没有投诉。

翟元波,男,1964年7月出生,赣县王村镇王鲁村,赣县供电分公司王村供电公司电工。自1989年以来,他在门口救出了11人,并救出了7人的生命。他认为拯救人民是有责任的。当他从事农场工作或经过水库时,他会秘密注意防止他们出生,只要他们看到有人在水库里冥想和震惊。只要有人掉进水库,无论多少寒冷的天气或夏天的炎热,他都会毫不犹豫地拯救地面。有人问他,你们这么多年救了多少人?他说:“没有图片,图片就是安心。”据悉,从5月起,省文明办每月将选出10个 15个“陕西好人”,分为帮助人群。善良的人,将正义视为一个善良的人,诚实守信,奉献良好的奉献精神,孝顺善良的善行。获奖者是各级道德模范选拔的候选人,也是“中国好人名单”的候选人。