信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

吉尔吉斯斯坦友好代表团来咸访问赵润民会见

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-23 访问次数:1336

5月10日下午,由前吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃率领的吉尔吉斯友好代表团前来参观咸咸的旅游团。市委常委,常务副市长赵润民在西北第二棉花集团公司会见了奥托巴。耶瓦和他的政党。会见中,赵润民首先欢迎奥托巴耶娃访华,并向他介绍了该市的历史,文化和经济发展情况。赵润民说,咸阳是一个国家历史文化名城,是北京,江西等周,秦,汉,唐等13个朝代的中心。它被称为“中国第一个皇帝”。近年来,咸阳经济社会发展迅速,居全省第三位,综合实力不断提高。咸阳现已形成从棉纺到毛纺,从纺织到印染,从面料到服装加工,从纺织机械维修到纺织机械制造的纺织工业体系。这是一个着名的“纺织城市”。去年以来,全市投资500亿元,正在建设集研发,生产,销售为一体的新兴纺织工业园区,正在努力打造西部一流,全国知名的纺织工业示范基地。目前,我市纺织行业有规模以上企业40家,员工36,000人。去年,工业总产值达到70多亿元。赵润民表示,希望奥通巴耶娃今后能够访问咸阳,进一步加深对咸阳的了解,促进纺织业和能源发展的富有成效的合作和共同发展。奥通巴耶娃感谢咸阳的热情接待。她说我们是第一次来咸阳。咸阳深厚的文化底蕴和经济的快速发展给我留下了深刻的印象。我们愿与咸阳在各个领域加强合作与交流。据报道,奥通巴耶娃一行是应中国人民外交学会的邀请访华的。此次访问的目的是了解我市纺织业的发展情况,探讨双方在纺织业和能源开发方面的合作可能性。