信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

政协咸阳市七届八次常委会议召开围绕“丝绸之路经济带建设”主题进行专题协商

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-23 访问次数:1468

12月10日下午,市委副书记,政协主席乔军主持了咸阳市政协第七届常委会,重点讨论了“丝绸之路经济带建设”的主题。全国政协副主席曾光忠,邢玉瑞,韩玉云,彭新生,邵建珍,赵昌华,陈永辉,杨卓林秘书长出席了会议。

市委常委,市政府常务副市长惠金才应邀出席。

会上,市发展和改革委员会报告了该市丝绸之路经济带建设的进展情况,以及该市三个市镇,兴坪和三元的演讲。

乔俊在认真听取讲话后指出,咸阳作为古丝绸之路的第一站,是新丝绸之路经济带的桥头堡和金点。它是大西安建设的核心板块,将与西安一起跳丝绸之路。经济带建设的领导者。各级政协组织和全国政协委员应以党的十八届四中全会精神为指导,努力工作,积极履行职责,为促进科学发展提供建议和意见。丝绸之路经济带与全国政协。贡献。

乔军强调,全国政协组织和全国政协干部要认真组织学习,深刻领会十八届四中全会精神,紧密结合实际工作,牢固树立立法治理理念,依法提高法律思维和办事能力,率先遵纪守法。率先依法办事,努力成为社会主义法治的典范实践者,努力做好政治参与和提出建议。要加强工作作风建设,进一步加强会员的联系和管理,强化党性,培养优良作风,是全面提高职能绩效科学化水平的良好范例。在扩大开放的过程中,必须坚持开放,互政,互利,经济互补,相互联系,文化融合的原则,加快区域经济一体化的步伐,促进城市发展战略的加强,工业规划,资源开发和项目建设。合作,努力为丝绸之路经济带搭建桥头堡。在十八届四中全会精神的指导下,我们必须完善明年工作的工作总结和计划,为第七届三中全会的筹备工作做准备,并收集有关第七届三中全会的意见和建议。会议确保顺利完成所有任务。

会上,市文物旅游局和市教育局报告了政协第194号和第499号两项提案的处理情况。常委会常务委员会填写了评估表,并进行了对提案处理的满意度评估。会议还审议并批准了成员的访谈和有关成员的其他信息。