信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

学习习近平总书记系列重要讲话精神

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-30 访问次数:1293

6月17日,市长魏华主持市政府党组会议,共同研究习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和解决突出问题研讨会上的讲话。 “两保三保”问题。在学校思想政治理论教师座谈会上的讲话,演讲,习近平和郭圣涛同志在全国公安工作会议上的讲话及《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共陕西省委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治情况的通报》。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习中的讲话,指出了深刻理解和把握五四运动伟大意义和价值的方向。我们必须深刻认识五四运动的重大意义,进一步加强“四个自信”。要教育和引导全市广大青年有意识地坚持党的领导,听党的讲话,讲党,发挥好势力和突击队的作用。生命之行。

会议指出,习近平总书记在解决“两保三包”突出问题研讨会上的讲话,指出了争取扶贫的方向。要深入学习和理解,进一步提高政治地位,切实增强战胜贫困的政治意识,思想意识和行动意识。在继续巩固“两个不择手段”的同时,我们将努力解决“三个保障”中的问题,扎实巩固贫困县退出的成果,出台相关政策支持贫困地区。贫困地区。领导班子成员要高度重视扶贫工作,确保扶贫工作进一步推进。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话是指导新时期公安政治法律工作的纲领性文件。要认真落实金平总书记关于维护党对公安工作的绝对领导,加强政治忠诚的重要指示。要把新时期总干事总书记的重要指示精神与新时期公安机关的使命和任务相结合,以及“维护政治安全”的使命和责任。国家,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,确保人民安居乐业“。结合特殊的抗邪恶斗争,打造公安铁军,不断开创城市公安工作新局面。

会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的讲话,从党和国家发展的大局出发,深刻阐述了办好思想政治课的重大意义,并进行了分析。教师的关键作用,提出了推进思想政治课改革创新的主要要求。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的基本任务,自信地管理思想政治课,用习国平新时代的中国特色社会主义教育人民,充分发挥教师的积极性。主动性和创造力。引导学生扣上生活的第一个按钮。

会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》是新时期党员教育管理的基本后续。按照规定,要切实履行严格管理党的政治责任。我们必须继续做好《条例》的学习,全面提高城市党员的素质和水平。

会议指出,对省内非法收集和送礼的专项整改,对于改进党风廉政建设,严格控制党,建设政治生态文化,巩固压倒性胜利具有重要意义。在反腐斗争中。我们必须认真学习《通报》的精神,把纪律和规则放在前面,从我们自己开始,从我们自己开始。领导干部要带头贯彻有关要求,抓住底线,不要越过红线,为城市党员干部树立榜样。