信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市五项措施为工业经济发展添力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-04 访问次数:1952

4月23日,记者从全市优秀企业家和优秀企业做出突出贡献的员工表彰会上了解到。引入五项措施,促进我市工业经济的发展。

今年以来,我市工业经济面临有效需求不足,部分行业产能过剩,企业生产经营困难等问题。整体情况非常严峻。一季度,全市工业总产值644.72亿元,比上年同期增长11.1%,增加值194.55亿元,比上年同期增长12.9%。年。在准确判断的基础上,市委,市政府制定了一系列措施,确保工业经济平稳较快发展。第一是引入稳定的工业增长措施。提出了16项“真金白银”措施,从促进稳产,财政支持,优惠政策和环境保护六个方面支持企业发展。二是大力推进工业经济和非公有制经济“1113”工程。对335家重点企业,要采取多层次领导措施,坚决推进“1113”工程;继续实施技术升级和产能扩张的资金支持和折扣政策以及规模以上企业的贷款;并向年营业收入超过1000万元的小微企业提供优惠和贴息贷款。三是区域相互供暖,集团供暖,渡过难关。对于煤炭,水泥,玻璃等大型工业产品,该市的购买率超过70%。四是积极解决土地和财政问题。今年市政府已投入6000万元,县市配套资金6000万元。各联合金融机构在各县市设立工业发展风险补偿基金,充分利用财政资金,解决企业贷款问题。要大力发展工业地产,加快标准化厂房建设,解决企业用地问题。五是优化企业发展环境。抓住机遇,开展党的群众路线教育和实践活动,认真保证水,电,煤气,煤,石油,交通等生产要素,努力协调解决生产中的困难和问题。企业的经营和项目建设,认真纠正“随机抽查,随机分配,随意收费”现象,开展“四次交付”活动。企业发展营造了良好的氛围。