信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

岳亮在泾阳县暗访脱贫攻坚工作时强调 始终把脱贫攻坚牢牢抓在手上

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-05 访问次数:570

5月8日下午,市委书记岳亮前往阜阳县参观贫困工作。他强调,这是首要的政治任务和第一个抗击扶贫的民生项目。无论是贫困县还是非贫困县,都必须高度重视并抓住它。永远不要让一个穷人落后于小康社会。

市委书记岳亮参加了舞阳县贫困人口的贫困工作,前往三曲镇五寨村贫困家庭李建中,了解扶贫政策的落实情况。

在不打招呼,不设计路线,利用城市准确的扶贫大数据平台确定目标后,岳亮一行直接赶赴三曲镇五寨村委会,并与干部村干部进行了交谈。细节,以了解更多有关扶贫的信息。工作进展与村集体经济的发展。后来,他随机走访了贫穷的家庭李建中,并仔细询问了收入来源,子女就业和扶贫政策的实施情况。在得知李建中的儿子病重,全家因病生病后,岳亮鼓励他们增强信心,克服疾病。他们还要求县实施医疗报销和重大疾病救济等政策,并利用村级公益岗位帮助解决问题。实际困难。在调查中,岳亮强调,整顿村貌是打击贫困的重要组成部分,是提高群众幸福指数的重要任务。要努力改变村一级的健康状况,推进“厕所革命”,着力改善人民群众的生产生活环境。要加快产业结构调整,培育扶贫产业特色,切实增加贫困人口收入。要搞好村委会“两委”的重新选举,真正选拔好干部,配好队伍,交流礼仪,为扶贫提供有力保障。

审计:张畅