信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市举行“绿色生活·低碳出行”自行车千人骑行活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-10 访问次数:643

在“世界无车日”之际,9月21日上午,该市在统一广场为数千人举办了“绿色生活,低碳旅游”自行车骑行活动。市委常委,副市长孙亚正宣布活动开始,全国政协副主席陈永辉出席了此次活动。

早上9点,统一广场上的人群挤满了人群。来自市级各部门的数千名代表,自行车爱好者和志愿者聚集在这里参加骑自行车和骑自行车。每个人都拿出手机,扫描二维码,感受绿色低碳旅行的便利。在活动现场,哈罗自行车和梅里达自行车协会等社会机构提供了足够的自行车,呼吁更多的市民参与环保活动。 9点30分,每个人都骑着自行车骑自行车开始骑自行车。活动期间,自行车队从统一广场北广场和阜阳西路出发,途经中华路十字路口,彩虹路,彩虹十字路口,人民路,抗日战争路,反战南路,和襄阳东路,终于回到了统一广场。整个骑行活动持续了一个多小时。成千上万的人一路上行,将环保的理念和主动性带到了城市的街道和小巷,成为一片绿色景观,吸引着沿途人们的注意。

本次自行车活动由市钢铁处理领导小组办公室,市环保局,市体育局和市公安局共同主办。旨在通过实际行动迎接“无车日”,教育引导人们更加关注选择绿色交通方式,如公共交通,自行车和低能耗,低污染,低排放的行走,减少依赖和尊重为汽车,创造绿色旅游概念,促进低碳生活方式。

近年来,特别是2017年以来,市委,市政府对生态环境保护工作给予了前所未有的重视。前所未有的政治立场,重点程度,部门协同作用,整改力度和财政投入继续推动铁拳的“1 + 14”。 + 3 + 35“特别行动,坚持”减少煤炭,控制车辆,抑尘,管理源,禁止燃烧,增加绿色“六项措施,取得了积极进展。今年1至8月,城市空气质量综合指数同比下降7.6%,PM2.5平均浓度同比下降12.7%,改善空气质量的因素正在加速。

审计:李美英