信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-10 访问次数:896

5月30日,市政府领导小组召开了扶贫专项民主生活会议。在习近平中国特色社会主义新时期的指引下,会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,重点关注中央扶贫扶贫,扶贫和成效评估的专项巡视,以及贫困问题。缓解和调查。认真开展批评和自我批评,进一步明确整改的方向和措施,通过实际整改,促进扶贫质量的提高。

市政府党委书记,市长魏华主持会议。市纪委和市委组织部相关同志参加了会议。

市政府领导小组高度重视这次特殊民主生活会议的召开。会前,计划精心制定,组织团队成员认真学习习近平总书记关于扶贫和检查工作的重要论述,并重新审视习近平总书记的六项扶贫工作。研讨会上的重要讲话得到了广泛征求的意见和建议,他们相互交谈,进行了深入的调查。市政府党委书记,市长魏华主持编写了团队的交叉核对材料。团队成员认真编写了个人控制材料,为这一特殊民主生活的成功发展奠定了基础。

会议通知市政府领导就贫困和巡逻评估以及整顿特殊民主生活提出意见和建议。魏华代表市政府领导小组进行了盘问,从思想认识,责任,工作措施,任务提升,纪律五个方面对14个问题进行了调查,深刻分析了原因,不断完善政治位置和分层。从依靠责任,严格彻底调查,改革扶贫工作改革,改变工作作风等五个方面提出了常规措施。魏华率先,团队成员进行了个人交叉检查,并进行了相互批评。

魏华在总结讲话时指出,这种特殊的民主生活将得到充分的准备。每个人都在密切关注会议的主题,自我批评是深刻的。相互批评反映了同志式,有针对性和辛辣的诚意,提出的纠正措施是有力的。在提高认识,促进共识,激发精神,促进工作方面取得了良好成效。

魏华强调,市政府领导小组成员应进一步改善政治立场,深化习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识摆脱贫困的重大意义,切实抓好斗争。扶贫重点和第一个民生工程。牢牢抓住手中,作为一个现实的考验,牢固树立“四个意识”,坚决实现“两个维护”。我们必须坚决消除盲目乐观的思想,坚决把“割刀”放到无法找到的最大问题上,推动问题的确立,找到并积极纠正工作机制为关键,各有责任,尽其所能,并尽力解决问题。工作,促进扶贫,加强整体工作水平。

卫华强调,要坚持扶贫目标,落实目标,认真落实“四选”要求,认真做好北方盖县的整顿和升级工作;加大对政策,项目和资金的支持力度,坚决打好贫困和“艰苦奋斗”的条带。“要抓好培育长期产业发展,巩固稳定收入基础。 “我们将努力解决特殊困难问题,认真解决“两个三包三保”问题。特别是,“三包”应注重抓好细节,确保高质量地完成年度目标和任务。市政府队伍的成员必须带头为城市的干部树立一个好榜样。我们必须始终高度警惕形式主义和官僚主义,严格执行基层减负要求,腾出时间让干部付诸实施;加强干部教学方法,努力提高干部对政策的准确把握,开展群众工作,找到解决问题的办法。引领群众致富,共同努力,争取与贫困作斗争。