信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市应急管理信息化工作获2015年中国应急管理信息化卓越奖

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-13 访问次数:655

最近,好消息从北京发回。在“第六届中国应急管理信息化高峰论坛”上,我市应急指挥中心综合应急指挥平台(第一阶段)项目案例荣获2015年中国应急管理信息化优秀成果论坛最高奖。它是西部地区唯一获得这一荣誉的城市应急管理单位,也是唯一的地级市应急管理单位。中国信息协会对来自国家互联网中心,工业和信息化部,国务院发展研究中心和中国社会科学院的30多名专家进行了评估。经过一周的网络宣传,我市应急指挥中心综合应急指挥平台(第一阶段)的项目案例遍布62个中央国家机关和200多个省市。其中,广东省应急办公室,山东省应急办公室和成都应急办公室被授予“ 2015年中国应急管理信息化优秀成果奖”。这是西部地区唯一获得此殊荣的地级应急管理单位。荣誉。近年来,市应急办始终坚持以人为本,预防和紧急并重的原则,充分优化政府应急管理机制和资源,着力解决重大问题的薄弱环节和共同问题。特别是重大突发公共事件,加强宣传教育,动员全社会参与,不断提高城市应对突发公共事件的能力。活动的综合能力。在平时应用和应急响应的基础上,利用现有政府事务,互连和无线通信网络,整合现有数据系统和应急资源,采用集中与分散相结合的协作模型,构建基础支持,集成应用,移动信息平台,应急命令站点和安全系统。咸阳市统一高效的应急指挥平台系统。该平台上连接有省级应急指挥平台,该平台水平连接市级各专业部门的应急指挥平台,而县级应急指挥平台的应急平台网络向下连接。基于统一计划,和平与战争相结合,既有又长远的基本原则,“事前,事中和事后”的全过程管理可以有效应对突发公共事件,减少灾害损失。通过“连通,可见,适当”的应急指挥平台支持系统,可以确保应急工作的高效开展。为实现“信息共享与资源整合”的整体效果,实现了监测,监测,预警预警,信息报告,综合研究与判断,辅助决策,突发事件指挥调度等主要功能,有效预防和应对紧急情况。一定的技术支持和辅助决策作用,可以有效保障城市社会经济的快速健康发展和人民生命财产安全。