信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全国“好记者讲好故事”在咸巡讲小记

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-15 访问次数:1720

4月23日上午,由中宣部、中国新闻工作者协会组织的全国“好记者讲好故事”巡演来到咸阳,为全市宣传工作者、新闻工作者和编辑讲好新闻。市委宣传部、市网络信息办公室负责同志。咸阳日报、咸阳广播电视台、驻咸阳新闻媒体、高校新闻专业的300多名基层宣传工作者和记者编辑参加了会议。

中新社、新华社、湖南广播电视台、内蒙古临海日报、福建福州广播电视台7名记者,新疆生产建设兵团十师新闻中心和安徽马鞍山市县广播电视台,结合各自的实际工作经验,将呈现最真实、最感人的新闻话题和采访。这个故事是给你讲的。

采访一个女炮兵的成长过程,一个森林护林员的毅力,一个马背医生的毅力……感受一路走来的情感体验,体验媒体融合发展的考验,感受守军守方的艰辛,感受抓捕罪犯的危险……团员们以专业的新闻职业道德和专业精神,讴歌时代、人民和改革发展的变化和成就。

“希望通过我们的故事,激励身边的同事,坚定信念,坚持四股力量,用好手中的笔和相机,更好地为老百姓发声,传播社会正能量。这是记者的责任、责任和感受。”安徽省马鞍山市、县广播电视台刘勤说。

“在我们的采访中,给我们讲一些感动别人和自己的故事。同时,我们也与许多记者交流,互相学习。新华社记者滕慕英说:“我希望你们今后能走得更远、更坚定。”

从心灵实践出发,鲜活感人的新闻话题,需要严肃负责、专业的传播者,扎根基层,日夜实践,才能迸发出响亮的声音,引起更多人的关注和传播。

“作为党报记者,我们必须始终牢记习近平总书记的一般委托,不断提高自己的敬业精神和责任感,始终以'四力'为新闻和面试工作的基本技能,贯穿各方面编辑和编辑工作,努力发挥党性。媒体旗帜的作用,深入到基层,努力让自己身上更有香气,更加浑浊。“”咸阳日报记者李华从谈到党员的角度谈到如何提高新闻业的能力。

在讨论和交流中,咸阳日报,咸阳电视台,陕西传媒网,陕西网的记者,编辑和新闻教师谈到了他们的感受。

“这是一次关于职业道德和新闻精神的深刻而生动的教育会议。我们都应该以此为例,重新培养自己的能力,坚定信念,坚定信念,实践自己,走在时代的前列。寻求梦想的团队。“陕西传媒网记者黄香梅说。

“媒体整合是内容+形式的融合,讲述好消息,内容是根本,我们必须培养自己发现新闻的能力,做好新闻,我们不会在媒体整合时代被淘汰。 “咸阳师范学院新闻专业教师张江才说。

“如何成为一名优秀的记者?”“如何避免受到受访者的偏见?”“一个女孩真的适合作为记者吗?”.咸阳师范学院和西藏民族大学的学生正在自学。旅游团的记者很困惑地提出问题,热情地回答了每个人的疑虑,进一步加强了他们的新闻理想,激发了他们对新闻业的热情。

“听听这些记者的故事,我觉得记者是一个非常崇高的职业。我会深入到前线采访,发现感人的新闻话题。我也将成为一个为国家和社会做出贡献的优秀记者。这个故事很好并传递下去。声音。“咸阳师范大学新闻专业学生朱子豪受到了极大的鼓舞。

当天下午,旅行团成员还参观了CEC咸阳8.6代液晶面板生产线项目,冠捷科技和市民文化中心,了解近年来咸阳科技发展的速度和成就,历史的变迁和进化,惊叹于咸阳古城。文化和现代氛围赞不绝口。