信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市文化体制改革走在全省前列

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-15 访问次数:1587

近年来,我市严格按照“积极稳妥,分步实施,顺利有序,扎实推进”的工作理念,全面推进文化体制改革的深化,使改革工作顺利进行。全省前列。以商业为导向的文化机构转变为企业并进行重组。原县级文化机构,市电影公司,将被注销,重组并转变为市级文化企业。重组后,电影公司积极实施开源,减少开支,提高运营质量,挖掘潜力,产生经济效益,取得良好效果;原有的分支文化机构,市人民歌剧团,市立大众歌剧团,市豫剧团和咸阳大剧院都与咸阳表演艺术公司合并,原有的商业机构被取消。市文化企业由市文化局,广播电视台,新闻出版局管理。目前,新近重组的演艺公司以新的态度走上市场,取得了较好的成绩。公益文化机构深化内部改革。原市艺术研究室,省艺术学院咸阳分校,市人民剧院,《秦都》编辑部和市群众艺术馆分别整合成五个独立的部门和机构,组成咸阳群众艺术馆。新成立的群众艺术博物馆负责城市重大活动的规划,表演,非物质文化遗产保护,文艺创作以及专业艺术教育和培训。为文化市场建立全面的执法支队。新成立的咸阳市综合执法支队文化市场监督全市各类文化市场,新闻出版市场,广播电视,电影市场,开展相关工作,扫视色情,打击非色情内容。 ”。在过去的一年里,它在城市文化,广播,电视,新闻和出版市场的整顿和管理中发挥了重要作用。