信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加快治渭各项工程

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-17 访问次数:1973

6月27日,记者从渭河市政府获悉,市政府高度重视渭河综合治理工程的实施。项目启动以来,工作思路得到科学调整,建设责任主体明确,年度建设任务提前安排,渭河调控各项工程实施加快。我们应该高度重视并尽一切努力推动它。自去年我市渭河治理工作开始以来,市委,市政府高度重视渭河治理工作,落实了治理机构,项目实施的主体,预先筹资和筹资方法。主要领导多次深入兴坪,秦都,东部等建筑工地调查解决问题。渭河市政府采取领导县,区,技术人员在施工现场生活吃饭的方法,加强前线指导。渭河县各市政府的主要领导亲自指挥,建立了渭河控制专门机构,吸收精锐士兵和强大将领,并全力推进项目的实施。调整思路,澄清主体。根据渭河治理工程的实际建设情况,我市及时调整工作思路,统筹工作职责,将项目建设责任主体从原城市转移到县域,组织实施项目法人。县域,从而极大地调动了县域的积极性和责任感,为项目的顺利实施。它奠定了基础。调整任务,自我压力。为加快施工进度,我市今年及时调整了施工任务。在20.7公里的原始任务的基础上,我们增加了武功县9公里,潍城区3.2公里,经纬新区20公里,实施堤防监管任务。我们已经实现了今年威武县所有城市都将承担建设任务的目标,整个线路将会移动。重新调整任务后,今年全市整改工作总长50公里,是全省实现目标责任评估指标的两倍多。实施资金和解决问题。为了解决工程建设的资金问题,在省级补贴的基础上,我市决定给予每公里堤防项目不低于200万元的县,区补贴。市财政已预先向渭河市政府拨款1000万元。同时,渭河县市的财政也根据各自的实际情况实施了建设资金,保证了项目建设的顺利实施。没有采矿和疏浚。“开发堤防,同时疏浚清潭”是渭河综合整治的基本原则。该市于3月5日发布了渭河,因为混乱的采矿,混乱和混乱,以及影响洪水的问题。咸阳段全面禁止采矿的紧急通知被确认为“漯河清理装修月”3月,整个河段比往年提前两个月被禁止。在清潭禁令期间,联合警察等部门四次集中执法,派出300多名执法人员,打击扣留非法集砂者,拆除120多套采砂设备,关停58采砂场。超过1920个海滩机械,清理580万立方米的防洪沙,清理106个非法建筑,清理1.5平方公里的非法阻水森林,完成海滩面积14.03平方公里的整治区。