信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

刘公长篇小说《爱好痛》研讨会举行唐利如出席并致辞

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-18 访问次数:748

12月14日,该市作家刘功的小说《爱好痛》举行。来自陕西省和咸阳市的作家和评论家聚集在一起,对小说《爱好痛》发表了自己的看法。市委常委,宣传部部长唐立如出席研讨会并致辞。在研讨会上,省书记协会党委书记兼执行副主席雷涛对书法作品进行了现场演示《爱无疆》。市文联的相关负责人宣读了陈忠实,贾平凹等知名作家的贺信和贺电。省文科学院相关负责人介绍了刘功的作品和创作。来自各省市的评论家,作家和嘉宾就刘功的小说《爱好痛》进行了相关的评论和讨论。最后,刘功感谢省市批评家,作家和嘉宾的到来,评论和讨论。唐丽茹在讲话中指出,咸阳是一个国家历史文化名城。在近代,咸阳也产生了许多文化名人和作家。刘功是这座城市的第一人,也是唯一一位多年来一直入选鲁迅文学奖的作家。他也是该市唯一被选为国家权威词典《中国新文学大系》(第1976-2000卷)的作家。他出版了大量的小说,中小说,许多小说已被翻译成加拿大,美国,日本,土耳其等国家,并选择了教科书。唐丽茹说,对于这部小说《爱好痛》的写作,刘功已多次采访,历时十年,三次简易草案经过五次修订和修订。与此同时,他的腰椎间盘突出症患上了很多疼痛。幸运的是,这本书自出版以来一直深受读者喜爱,并于上个月重印。对于省市专家评论小说,唐丽茹认为,这不仅是对刘功创作的肯定,更重要的是对咸阳文学事业的支持。