信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我省开展数字经济试点示范工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-18 访问次数:1026

6月25日,记者从省委网络办公室了解到:省委网络安全信息化委员会决定从今年开始在全省开展数字经济试点示范,力争在全省创建一到两三年。以数据为关键因素的数字经济示范区,示范园区(基地)和示范项目(平台),以信息网络为重要载体,以数字业务创新为核心动力,探索数字经济发展道路和模式,推动该地区经济继续健康发展。

建设多个数字经济示范区,促进数字产业发展。该省将在基础较好,辐射领导力较强的地区优先建设数字经济示范区。围绕数字经济的核心业务,着力加强数字经济示范区发展规划,加大投入,吸引人才,招募地方骨干企业和创新型小微企业,扎实推进数字化深度整合。技术和实体经济。打造数字经济产业集群。

培育一批数字化经济示范园区,带动传统产业转型升级。全省将选择在数字经济示范园区(基地)发展的试点项目,该园区是骨干网企业培育和孵化中小网络企业的骨干。加快5G和物联网等新数字基础设施的建设。积极推动移动互联网,物联网,云计算,大数据技术的创新应用,加速在医疗,卫生,养老,教育,文化,社会保障,社区服务等民生领域的应用,形成一组独特的数字经济工业园区。

推动一批数字经济示范平台项目,培育和加强平台经济。该省将选择一批具有一定效果,创新活力,推广前景和价值的示范平台项目,推动传统产业的数字化转型升级,并在更大范围内推广。大力发展工业互联网,网络协同制造,数字(线上,线下)营销,在线信息服务等平台模型,构建各种数字经济应用场景和展示体验平台,引领传统产业的数字化发展。