信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市出台基层医疗卫生机构考核指导意见

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-19 访问次数:1675

该市为基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度引入了实施国家“三统一”工作评估的指导意见,对于扎实推进国家基础卫生工作的下一步工作具有积极意义。禁毒制度,实施禁毒“三统一”工作。所有参与国家基本药物制度实施和“三统一”实施的基层医疗机构(包括符合标准的乡镇卫生院,政府办的社区卫生服务机构和乡村卫生所) '的药物均适用。显然,市药品“三统一”办公室负责制定本市的评估计划,并对县市评估工作进行监督抽查。县药品“三统一”办公室负责制定县级药品“三统一”工作评估。措施和标准,并在管辖范围内组织对药物“三统一”的评估。通过市县乡镇水平评估,对乡镇卫生院,政府办的社区卫生服务机构的工作以及标准村卫生室的标准化建设进行报告。据悉,5月2日,我市就基层医疗卫生机构实施国家“三统一”工作评估发布指导意见。全市引进的基本医疗卫生机构实行国家基本药物制度,围绕深化医疗卫生体制改革,落实药品“三统一”工作考核指导意见,巩固药品“三统一”工作成果的落实,与基本医疗设备,基本药物分配,分配相结合,进行使用,结算和结算的实施评估,并将评估结果与各级财政补贴,验证注册,等级审查,财务补偿以及基层医疗机构的奖惩联系起来加强基层医疗机构的公益意识和责任意识,确保基本的国家标准。毒品制度和毒品的“三统一”以有序有效的方式运作。