信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市夏季秸秆禁烧工作会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-27 访问次数:1995

5月26日,市政府召开夏季禁城焚烧禁烟会议,通报了2015年全市秸秆禁令工作,今年夏季部署了秸秆焚烧禁令;与市政府签署了2016年度秸秆焚烧禁令的责任。书。

会议强调,各级各部门要严格执行《咸阳市秸秆禁烧工作暂行规定》,认真履行职责,共同努力,确保禁止燃烧。要继续落实县级领导宝镇,镇领导宝村集团,县级部门,宝田街区干部职工“四包”责任制,切实落实禁令。燃烧到县,镇,村和团体。在现场实施,保持良好的水平,掌握第一级,第一级负责第一级,水平是实施良好的工作状态。要大力宣传教育,提高禁止燃烧意识,做好禁止燃烧,是加强全民的环保意识。要抓好综合利用,积极探索秸秆综合利用的良好途径和良好方法,加强秸秆在田间的清理和运输,有效收获单件,清运,运输,完全消除燃烧的隐患。有必要加强执法,各部门进行联合检查。各县市要继续组织环保,公安,农业,交通,安监,监察等部门联合检查,严格执法,加大查处力度。要加强检查评估,严格鼓励激励和惩罚,按照《咸阳市秸秆禁烧工作暂行规定》的要求加强联合检查,并邀请市政府通报或批评大面积的县市。焚烧或造成区域空气污染严重。市环保局于6月正式启动,通过自动监测数据每天对各县市的空气质量进行排序,并宣布确保所有防燃措施全面实施。