信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加快构建现代公共文化服务体系

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-31 访问次数:831

日前,随着大秦剧院,礼泉县剧院和青衣楼美术馆的建成投产,城市文化场馆建设进入了快车道,标志着咸阳公共文化服务体系。正在走向相互建设和分享。一条有效的发展道路。

今年,全市将完成文化产业增长25%的增长,“三大厅一站”免费开放服务数量增长15%,通过设置,文化市场建设广播电视户和网络环境检查合格率超过90%。

面对任务,城市文化体系明确界定其职责,改革创新,加快推进和建设现代公共文化服务体系为中心任务,抓住《公共文化基础设施建设规划》的实施,制定计划。根据各自的实际情况,在该地区建设公共文化基础设施。安排区域内的建设规划和项目,落实建设资金和政策措施,努力实现“村庄,乡镇,县,县,剧院”。

同时,认真组织大力发展群众性文化活动,让群众充分享受社会进步和文化发展成果,继续开展各种文化活动,举办各种群众性文化活动,开展电影到国家活动,并关注新年元旦。和春节等节日放映活动,积极开展文化进入广场,进入社区,进入校园,进军,下乡,促进书法,艺术,创作,地方戏剧和各种传统文化的到来基层群众,为群众服务,不断丰富群众文化活动。

城市以正常文化的创新和实施为出发点,制定了人民文化利益的实施方法,规范了政府采购文化服务模式,为城乡人民购买了一批优秀的文化服务产品。仅在今年,它就准备举办文化惠民活动300场。此次活动,农村数字电影公益性筛选。

农村文化阵地的建设是文化服务的“最后一公里”。我市将农村文化阵地建设纳入城乡一体化总体规划,争取岗位,机构,人员和专项资金,适应当地条件,坚持从现实出发,不进行全面整顿扫风。加强对民间文化组织和团队的培训和指导,提高整体素质和专业水平,引导和组织各种业余文化活动,使农村文化活动遍地开花,特别是在重大节日和休闲时间,使锣和鼓打,乐器演奏,舞蹈跳舞,秧歌演出。整个人的扭曲,歌唱,动人的场景,让城市人真正享受到公共文化服务带来的精神享受和身心愉悦。