信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市文化惠民活动蓬勃开展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-05 访问次数:671

今年上半年,全市积极开展造福人民的文化活动,投入资金1230万元,进一步加大了政府购买公共文化服务的力度,开展了戏剧,文艺,文艺等活动3.3万次。发送电影,发送书籍并一直唱歌。文化民主的旋律为繁荣富强的人类和新咸阳的建设提供了精神动力和文化支持。为不断完善和完善群众文化活动的载体平台,市文广新局组织专人在14个文化中心,12个图书馆,168个城镇综合文化站和乡村(社区)文化活动室开展公共文化活动。在13个县市中。服务体系已经走访,调研,讨论了50余份研究报告,并就下一时期的公共文化服务体系建设提出了有针对性的意见和建议,并全面启动了政府购买公共文化服务的工作。上半年,城市精心组织了一系列的文化表演和乡村文化活动。它在大琴剧院组织了10多次演出,例如新年音乐会,交响乐和钦采特别演出。听众很饱;在城市的各个广场组织了剧院和电影。综艺节目等28场演出。组织市级文学专业干部进入中小学,进行文艺表演和文化技能培训与咨询,邀请书法大师为我市书法爱好者作专题演讲。城市集团美术馆在城乡有60多次免费公共服务,参加了近1,000名演员,为80,000多人提供了服务,创作了100多首音乐,舞蹈和绘画作品。在此基础上,该市还创新性地开展了文化活动,包括送人下乡,向社区送电影,向农村送书画,以及相继在广场,社区和高等院校,凤凰广场,中华社区,和西藏人民法院。超过300部优秀电影的放映丰富了电影节的文化生活。组织了“科技之春”电影下乡,放映了18300部公共表演电影和2000多部科教电影。组织全市著名书画创作20余人次前往昌武,彬县,Su化,赣县等地开展各种形式的书画培训,下达书画下乡20多次,受到了市民的欢迎。群众。