信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳企业家大讲堂开讲马维野作专题报告

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-06 访问次数:1975

9月19日,咸阳企业家演讲厅在市委第一会议室开幕。国家知识产权局专利管理司司长马伟业受邀发表专题报告《知识产权与核心竞争力》。惠金才,市委常委,常务副市长,全国政协副主席彭新生,县,市,市有关部门负责同志,300多名国家负责人自有企业和技术型企业听取了报告。程建国副市长主持了报告会。

马维业从知识产权的定义,国家知识产权面临的问题,以及建立良好知识产权工作环境的步骤等方面,对知识产权和核心竞争力这一主题进行了一系列精辟的论述。该报告深刻,简单,实用,有针对性。它为该市创建了国家知识产权试点城市,为建立强大的知识产权市场确定了明确的方向。

程建国希望与会者,特别是大中型科技企业,认真学习报告精神,准确把握科学内涵和精神实质,做好学习与思考相结合,运用所学知识。积极创新,积极申请,完善城市专利申请。项目的数量和质量将为咸阳的经济社会发展做出新的更大贡献。各县市参加者应及时向县委,县政府主要领导汇报会议精神,联系实际工作,不断深入思考,研究解决问题,促进保护。知识产权。

马伟业,国家知识产权局专利管理部主任,研究员。他还是中国发展战略研究会副主席,中国资产评估协会执行主任,中国发明协会执行主任,中国知识产权研究会执行主任,中华全国联合会工商业。协会经济委员会成员在中国知识产权研究和保护领域具有重要影响。