信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬县提升年活动推动经济社会发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-07 访问次数:1797

2013年,宾县将大力实施“七个促进年”活动,全面推进全县经济社会发展,加快建设富民、文明、和谐、幸福的新宾县。实施“经济转型增年”,提高人民收入。加快转变发展方式,充分探索产业挖潜新路子;加快建设新民现代农业示范园区、龙高循环农业示范园区、台玉十里旅游农业走廊,发展有机农业、生态农业、绿色农业,培育壮大特色农业、设施农业,推动农业发展由传统向现代转变;围绕五大工业园区建设,新升能源公司天然气开发等重点项目加快实施180万吨煤制甲醇制烯烃、下沟煤矿300万吨洗煤系统、30万立方米煤层日产量。实施“协调发展升级年”,加快城乡发展。加快实施城市道路、广场、公园、绿化美化、高层照明,不断加强城市产业发展、公共服务、就业和人口集聚,吸引合格农民进城创业。加快小城镇和社区建设,加快农村居民点集中、管理社区、设施城镇化步伐。实施“旅游发展提升年”,增强发展实力。加快实施宫六角园景区二期、蜀涧纪念馆、花果山景区和城隍庙修复工程,实施博物馆、唐朝佛教景区建设工程,七星台风景区和高庙山风景区,以及程家川古民居的改善。桂树山等景区基础设施将扩大林家堡生态旅游园、民俗园规模,逐步实现旅游业与高效农业、新型产业、新型社区建设相结合,拓宽旅游领域,拓宽旅游线路。实施“生态建筑改善年”,使居住环境更加优美。继续实施“元宾县”、“森林围城”建设等重大生态工程,力争全县全年实现“天蓝、迪庆、水清”;大力实施天然林保护,退耕还林,并实施“三北”防护林等林业工程,确保实现“三季有花、四季常青”的目标,真正使宾县成为一个绿色的世界、花海。实施“文化兴年”,使文学形式更加生动。不断完善文化体育设施,全面完善体育中心,文化建筑等项目,大力实施城镇文化中心标准化建设和文化信息资源共享工程,全面覆盖全镇标准体文化中心,加强文化体育人才队伍建设。一批本科及以上艺术和体育专业毕业生,定期培养该县的文化专业人才和业余人才;坚持全民阅读和城乡群众的文体活动,激发城乡人民特别是农村人民参加文化体育活动。热情,开创了文化创意不断爆发,社会文化生活更加丰富多彩,县域文化影响不断增强的新局面。实施“民生质量改善年”,让人民生活更美好。教育质量,卫生保健重大进步,人口与计划生育工作取得重大成就,社会保障重大举措,社会管理重大创新,实现“学与教”等方面取得了重大突破。有一个医生,并有一个很好的老目标。实施“治理年级”,使干部作风更加现实。我们将牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性建设的主线,继续推进党的建设新的伟大工程,不断完善党的领导和执政。