信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳多管齐下整治软弱涣散党组织

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-13 访问次数:1286

在党的群众路线教育和实践活动的同时,该市一直致力于整顿城市弱势群体的组织。目前,建设工作进展顺利有序,取得阶段性成果。

建立合并帐户。实施领导包系统,月报系统和销售号码系统。为已识别的施工对象建立工作分类帐,并将其记录在市和县级。建立领导一揽子制度,建立县,市区领导体制,确定每个村后党组织的县级领导和乡镇领导。全市共有238名县级党员。领导干部和244名部级干部,集中建设262个村党组织和28个社区党组织。月度报告系统将实施。县,市将于每月5日报告县,市建设工作领导小组的建设工作。市委组织部门每月报告各县市建设工作的进展情况。在销售号码系统的实施中,按照完成一个,接受一个,标准化的要求,检查和接受施工对象,如果验收不合格,施工将继续,直到验收通过。

坚持分类指导。实行一村一策、社区一计划,有针对性地制定整改方案。对于软弱、软弱、无效的党组织,实行“一书记”和“强弱结合”,将加强村党支部建设。到目前为止,该市已选派198名政府官员成为村里的第一名。秘书”。对发展思路不明确、集体经济薄弱的村,组织农林水扶贫等有关部门,有针对性地开展专项培训,派出经济发展指导员。全市将共派出192名经济发展指导员组织培训。在24次培训中,培训了3000多人次的村干部和农民。对于年龄较大、经济不太富裕的农村村民,鼓励经济能人、退休干部、转业军人、优秀大学生村官回乡。全市选派经济能人138人,再聘离退休老干部。52人回乡担任村党组织书记。同时,积极培育35岁以下农村青年入党,确定和培养30岁以下积极分子177名。

开展村级、社区干部违法违规专项调查整治活动。针对活动中群众反映的热点难点问题,市委实践办公室下发《关于开展村(社区)干部违法违纪行为专项排查整治活动的通知》对全市村、社区违法干部进行调查,重点打击欺凌群众、团伙、农村等行为。黑人骗子。截至目前,全市共查出违反法律法规的村民(社区)干部133人,其中涉黑干部17人,涉黑人员69人。

通过调研,全市共纳入288个基层党组织开展专项整治,目前已完成建设任务247项,占总任务的85.8%。