信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

传达学习全国教育大会精神 部署乡村振兴脱贫攻坚工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-12 访问次数:1718

9月17日上午,市委召开常委会会议,传达全国教育会议和农村振兴战略推进会议的实施,“弘扬爱国斗争精神,建设新时代”新时代“,以及”两对两补“致力于推动视频会议精神,研究城市意见的落实,听取近期扶贫工作和”100天决战“的实施,胜利的最后一年“攻击,实施第七轮第五轮检查工作。市委书记岳亮主持会议。会议指出,习近平总书记在全国教育会议上的重要讲话,深刻阐述了培养人民,培养人才,培养人才的根本问题。这是一份在新时代做好教育工作的纲领性文件。要认真学习重要讲话精神,遵循“五个坚持”,“六个努力”,坚持党的实践方针,深化教育改革创新,重视家庭教育,全面建设社会主义建设。 - 发展道德,智慧,艺术和工作。和接班人一起,努力做好人民的教育。

会议强调,要开展“弘扬爱国斗争精神,开创新时代工作”的活动,认真围绕“五个走在前列”,努力形成一批实际成果,并鼓励知识分子展示自己的才华。

会议强调,农村振兴战略是对新时期“三农”工作的总体把握。要深入研究习近平总书记的重要论述,进一步加强总体规划,产业支撑,人才驱动,文化修养,生态安全和党建领导,加强监督,协调农村振兴和扶贫,促进咸阳农业强省。农村更美丽,农民更富裕。

会议指出,消除贫困已进入冲刺阶段。要以“一百天决战,全年胜利”为出发点,大力推进“三检两补”,做好贫困工作 - 受灾县按照“577”标准执行。在非贫困县,农民收入,农村基础设施建设和扶贫搬迁将加大积极宣传力度,确保高质量的年度扶贫任务。

会议原则上同意落实市委第五轮检查工作的意见,研究其他事项。

审计:李美英