信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市侨联、侨办以侨爱工程打造侨务工作新品牌

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:1083

近年来,市华侨联合会和华侨办公室确立了“侨务”的工作理念。通过实施华侨爱情项目,他们在我市创建了一个新的侨务品牌。积极创新工作形式,弘扬海外华侨事业新突破。通过华侨爱情项目推动侨务,我市与国内外20多个慈善基金会,海外华人企业家和海外爱心人士建立了广泛的朋友,建立了深层次的联系,并诚挚邀请他们前来咸阳为贫困农村人民捐款,积极开展医疗,教育,科技和文化等公益事业。今年2月23日,当美国角落爱心点基金会代表团与咸阳师范学院联系,向有需要的大学生提供奖学金时,基金会和华裔美国人总裁Jane Chow女士被提出要求根据2013年以来补贴30名大学生的原计划,临时决定补贴10所大学。学生完成学业。到目前为止,海外华人爱心项目捐赠项目已分布在渭城,三原,礼泉,泾阳,宾县,干县,永寿,旬邑和春华九个县市。项目总量在全省11个城市中排名第一。热情周到的对接服务,海外捐赠工作取得了丰硕成果。 2003年3月,为了在宾县小张镇建立“华侨心脏小学”,并帮助解决附近农村学生的学校困难问题,市华侨联合会和华侨办的领导称,写信并多次访问中国爱情基金会。基金会的领导人深深感动他们的诚意,并立即承诺捐赠对当地的爱。学校很快就达成了协议。捐款20万元已到位,项目如期完成。近年来,市华侨联合会和华侨办公室联系了中国爱心基金会,香港英金基金会,香港轩辕基金会,澳门美容基金会,美国新新教育基金会,美国伦辛基金会,马来西亚星岛传媒集团,台湾合气基金会卓刘青迪女士和泰国TCC集团董事长苏旭明。胡先生捐款1000多万元,建设了11所学校和3所保健中心。此外,还联系了海外华人,向咸县,三原,干县的贫困人口和咸阳师范学院的贫困大学生捐款40万元。近日,华侨联合会和侨务办公室与美国角爱情点基金会建立了友谊,计划投资1000万元左右。将在沭阳县建设一个儿童村,以支持咸阳市6-18岁留守儿童的安置。儿童村规划完成后,特殊困难儿童的生活问题将在很大程度上得到解决。