信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省十六运火炬传递起跑

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-02 访问次数:1369

___0x251C

8月1日上午,陕西省第十六届运动会火炬传递起跑仪式在我市统一广场举行。图为省十六运组委会副主任、省体育局局长王勇向省十六运组委会副主任、市委书记岳亮传递火炬。热情节俭,梦想咸阳。8月1日上午,陕西省第十六届运动会火炬接力启动仪式在市统一广场举行。咸阳亚洲青年田径锦标赛女子链球冠军周梦圆成为第一个火炬手。

十六运会省委副主任、省体育局局长王勇点燃火炬。十六运会省委副主任、市委书记岳亮展示并传递火炬。全国政协主席、十六届全运会省委秘书长何舒田,省体育局副局长邹军,市人大常委会副主任刘永峰,陈万峰,全国政协副主席。市委常委、宣传部部长马俊民讲话。市委常委、副市长孙亚政主持仪式。

马俊民在讲话中说,火炬传递了艰苦奋斗的精神、勇攀高峰的精神、红马跨栏的精神、传递烈火的革命传统。咸阳市将坚持“激昂、惠民、绿色、智慧、节俭”的理念,努力奉献一项全民共享的独特体育赛事,使“崇德包容,“尚发创新”咸阳精神将得到深入培育,让大秦、德山咸阳的城市之都和城市品牌都闻名遐迩。

8点30分,火炬接力启动仪式在一场精彩的文化秀中拉开帷幕。唱完《中华人民共和国国歌》后,广场中央的观众欢呼声中迎接了从红马栏收集来的圣火火焰。两个神圣的消防队员从火灯上取下火焰,点燃圣火。王勇点燃火炬,然后交给岳亮展示和传递。在观众的告别声中,第一位火炬手周梦圆跑掉,数千个彩色气球在空中释放,火炬传递正式开始。

当天,第一站是秦都区火炬传递。秦都区共有80名火炬手参加了火炬传递。他们经过咸阳湖北岸、咸阳大桥、咸阳湖公园、秦都大桥和河堤路接力,最终到达绥滨花海田径场的终点。大约8公里。

据报道,将有500名火炬手在该市的13个县和区以及3个工业园区进行传播,共计16天。 8月16日晚,火炬将被引入咸阳奥林匹克体育中心,这将在省第16届全运会开幕式上点燃省体育运动会的主要火炬。

审计:李美英