信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“5·18”我市将在市区进行防空警报试鸣

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-22 访问次数:1135

今年5月18日是“咸阳解放65周年”,也是市政府确定的“防空警戒测试日”。 5月18日上午10:00至10:30,市民防办将在市区进行防空报警测试。

组织防空警报测试按照《人民防空法》进行。其意义和作用有三个方面:第一,需要进行军事防御准备。举行试演活动,在实施军事应急准备,加快指挥通信系统建设,提高警报响应能力等方面发挥了重要作用。第二是需要防空和防灾。通过反复试验,公众可以了解并熟悉防空警报信号的具体规定。当战争或灾难来临时,市民可以在听到警告信号后及时采取正确的保护措施,减少生命财产损失。第三是民防工作的必要性。通过反复试验,可以实际验证我市防空报警控制设备的完整率和报警声覆盖范围,进一步完善我市防空报警系统的建设。

据报道,近年来,市民防办公室紧紧围绕“服务经济发展,服务城市建设,服务人民”的使命,承担了“建设,收费,培训”的任务。并始终坚持“实施政策”。坚定不移,不放松标准,不自觉地执行程序,依法执法的原则;彻底开展“为防务沟通,为防守做什么,为防守做些什么”的讨论和活动,进行大规模的培训和重大检查;实施“一线工作法”制度,员工通知制度,行政审批制度《廉政监督卡》等系列贴近人民,认真做好工作纪律,便于群众做事,提高行政效率的制度和措施确保实施人防建设的目标和任务。

通过努力,全市人防建设实现了跨越式发展。人防工程建设面积迅速增长,人均保护面积大大提高。执法费用效果显着,项目建设和执法收费“双增,两倍”;特别是指挥信息化建设取得了丰硕成果,在全省处于领先地位。高质量,高标准完成“三位一体”建设任务,成功举办了一系列防空防灾演练和演绎,测试了人防设备和设施,并敲定了一批高层建筑优质民防干部。同时,创新理念和理性,市区增加了数十台自备电源电声报警器,市区突然停电时,警报仍可向市民发出预警信号。并在城市和县推广它们。市民防办依次荣获“全国人民防空综合保护体系建设与管理先进单位”,“全国人民防空宣传教育先进单位”,“兰州军区民防信息化建设先进单位”等多项荣誉。省和市。