信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

现代农业园区成秦都都市农业重要载体

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-29 访问次数:1199

绿树和红花伸展起伏,同时“两轴”,“三块板”和“八区”全部开放。这是秦都区的华夏农业生态文化产业园,占地面积8000多亩。现场。目前,工业园区已引进20多个一,二级苗木和花卉企业,已带动100多户,实现年产值近亿元。近年来,在“五都渡”建设中,秦都区把现代农业园区建设作为秦都现代都市农业发展的重要载体,按照“政府引导,政策支持,企业驱动,农民参与,统一规划,“逐步实施”的理念是根据当地情况量身定做的,并采取了许多措施。现代农业园区发展迅速。在深入研究的基础上,该区确定了渔业平台华荣现代农业园区,紫村农业科技生态园,双肇华夏农业生态文化产业园,设施果蔬产业园,马泉等8个主要城市。德丰生态葡萄示范园。现代农业园区的想法。及时制定和完善园区发展规划,实现区内现代农业园区总体规划,每个园区都有具体的发展规划。推进“区级区领导,农业部门扶持,乡镇干部全面落实”工作机制,制定和实施现代农业园区投资促进优惠政策,土地使用,税收优惠,管理和服务。增加其他领域的支持。整合农业,水利,农业开发等农业相关项目和资金,重点园区,统一支持水,电,路等基础设施,提升园区产业承载力,打破园区建设投资过程中,基础设施不好等土地流转不畅的困难和问题。目前,该区已投入1000多万元用于支持农业园区建设。华容农业园区跻身省级现代农业园区,年产值5000多万元;现代农业园区增加土地租赁收入1300多万元,劳务收入1100多万元。促进农业产业发展,增加农民收入,为“五秦都”建设奠定基础。