信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市两级法院召开公判大会杨勇出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-01 访问次数:1309

8月3日,市中级人民法院,秦都区法院和婺城区法院在中华广场举行公开执行审判会议,并在5起刑事案件中公开宣告了9名罪犯。市委常委,政法委书记杨勇出席并讲话。杨勇指出,今年以来,全市各级政法部门充分发挥了职能作用,集中力量实施“四罢三改三预防”的专项行动,开展了对“接收刀,刀和爆炸火灾”进行了深入的专题宣传,并及时发现了一些刑事案件。严惩一群犯罪分子,捣毁了一批犯罪团伙,有效纠正了一批公安乱局,实现了打破谋杀的目标,社会治安防控体系更加完善,人民群众的社会保障满意度不断提高提高。这次公开判决会议是公开惩罚罪犯,遏制罪犯,公开宣传法治和预防犯罪的重要举措。充分表明,市委,市政府和政法机关坚决打击犯罪活动,维护群众生命财产,全面保障群众安全。社会和谐稳定,努力营造良好的发展环境和决心。杨勇敦促各级政法部门继续坚持不懈地开展社会保障整治行动,依法严厉打击各类违法犯罪活动。要坚持防治相结合,治理症结和根源的原则,继续加强公安综合治理,积极开展公安乱局集中整治活动,坚决贯彻落实。 “两见警察”政策有效遏制和消除“两个盗贼和一个小偷”当案件发生时,人们的安全感不断增强。各级,各部门和群众要自觉投资建设“和平咸阳”,积极支持和积极配合政法部门履行职责,为打击和预防违法犯罪创造条件。要努力解决影响社会稳定的突出问题,为群众和平生活和工作以及城市经济社会发展创造良好的社会环境。