信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市交警严把校车安全关坚决杜绝“病、险”校车上路

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-19 访问次数:1865

交警正在检查校车。由于我们城市的中小学即将开学,为了确保校车在开学后能安全地接孩子,市交警支队将采取预防措施并提前采取行动来组织交通。警察在开学前前往该地区的中小学和幼儿园进行校车安全。检查并护送您的孩子上学,并坚决杜绝隐藏的危险车辆。秦都交警大队及有关部门为辖区内33所幼儿园的校车安全负责人和校车驾驶员提供安全教育和培训。会后,秦都交警大队,秦都区教育局,校车部门及其驾驶员签署了安全责任书。如果由于注意力不足,未履行安全责任,没有采取安全措施,中小学生和幼儿将被追究负责校车的负责人,驾驶员和护送人员的安全的刑事责任。由于校车上的道路交通事故而造成严重人员伤亡。同时,陈阳和禹城交警大队对该地区的学生上下车进行了全面的“身体检查”。交警着重检查驾驶员资格,交通违章信息以及安全带,信号灯,三脚架,反光标志,灭火器,逃生锤等,同时检查车辆外观和轮胎磨损,以防止校车不符合规定。在检查过程中,交警发现个别幼儿园的校车没有安全带,挡风玻璃被损坏。作为逃生的重要手段,逃生锤实际上“无处安全”。秦江交警邓江峰表示,根据《校车安全管理条例》,校车应配备逃生锤,干粉灭火器,急救箱等,并应放置在方便的地方以确保良好的性能和有效的应用。他们会责令这些幼稚园的校车尽快整顿,以确保儿童的安全。